Ленивые манты
Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 грамм
- Картофель 400 грамм
- Луковица 400 грамм
- Курдючный жир 100 грамм
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Черный перец 1 щепотка
- Красный перец 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло". Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.
Шаг 2

2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.
Шаг 3

3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4

4. В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.
Шаг 5

5. За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.
Шаг 6

6. Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.
Шаг 7

7. Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.
Шаг 8

8. Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.
Шаг 9

9. Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.
Шаг 10

10. Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.
Видео рецепт "Ленивые манты"




























Похожие рецепты





