Ленивые манты
Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 500 Грамм
- Картофель 400 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Луковица 400 Грамм
- Черный перец 1 Щепотка
- Красный перец 1 Щепотка
- Курдючный жир 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло". Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.
Шаг 2
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.
Шаг 3
3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
4. В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.
Шаг 5
5. За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.
Шаг 6
6. Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.
Шаг 7
7. Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.
Шаг 8
8. Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.
Шаг 9
9. Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.
Шаг 10
10. Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.