Ленивые манты
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Ленивые манты

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 400 Грамм
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Курдючный жир 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как сделать ленивые манты? Все очень просто. Для начала необходимо замесить крутое тесто, используя яйцо, немного соли, муку и воду. Готовое тесто отложить в сторону, чтобы оно немного "отдохнуло". Тем временем нужно очистить и нарезать мелким кубиком лук.

Шаг 2

2. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими брусочками.

Шаг 3

3. Курдючный жир нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

4. В традиционные манты мясо режут небольшими кубиками, но для данного упрощенного рецепта можно использовать фарш. Соединить мясо, лук, картофель и курдюк, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить специи для мяса.

Шаг 5

5. За это время уже настоялось тесто. Его нужно раскатать достаточно тонко.

Шаг 6

6. Поверхность теста нужно немного смазать растительным маслом.

Шаг 7

7. Разложить начинку ровным слоем, немного оставляя свободного теста по краям.

Шаг 8

8. Теперь нужно завернуть все в рулет, немного прижимая тесто на каждом завитке.

Шаг 9

9. Тщательно закрепить края и шов рулета, чтобы он не разошелся.

Шаг 10

10. Мантоварку нужно смазать растительным маслом и отправить туда рулет. Вода к тому времени уже должна кипеть. Готовятся ленивые манты в домашних условиях около 45 минут. Затем блюдо можно подавать к столу с любимым соусом.

Видео рецепт "Ленивые манты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ленивые манты
Оценить рецепт
4.6 239

Комментарии к рецепту

Мехри
27.02.2017 21:25
Супер получается, моя мама так делала и я тоже!
Анжелика Сорокина
22.11.2015 21:40
Тоже так делаю из оставшегося теста для мантов :smile:
DianaV
27.01.2015 12:32
Конечно!
оксана
24.01.2015 19:00
подскажите пожалуйста, а в пароварке можно делать?
Güləbətin
16.12.2014 10:54
:wub:
вера
13.12.2014 05:12
да ни какие это не ленивые манты!?Это настоящий ханум и готовлю я его уже лет20,а научила меня Наташа,которая проживала много лет в Узбекистане
nadezda
10.11.2014 14:38
dumaiu eto bliudo ocenh vkusnoe, zavtra prigotovliu.spasibo za recept.
Антонина
09.10.2014 10:22
Мы просто называем это блюдо "рулет".И всегда готовим одновременно и манты и рулет.Фарш используем одинаковый, просто в него добавляем свежую тертую морковь.Это блюдо очень вкусное!!! Мне оно нравится больше, чем манты!
Игорь
05.10.2014 22:15
Всеобщее ОДОБРЯМ!!!
ВИКА
05.10.2014 14:37
какая разница как называли эту кастрюлю главное что вкусно!!!!
ольга
05.10.2014 13:01
лук, морковь,св. капуста всё поджарить слегка и завернуть в рулет на 30мин. в мантоварку.можно вообще без фарша, только из овощей.
Валентина
13.09.2014 15:52
А у нас это блюдо называется "Орама"
Аннушка
31.08.2014 17:40
Люди,а в пароварке можно сделать??))
Светлана
31.08.2014 16:34
Обязательно попробую приготовить!!! спасибо за рецепт! :tongue:
Татьяна
01.08.2014 17:47
Бред кордючный жир маслом заменять.
любовь
01.08.2014 16:45
А еще вместо мясо можно добавить тыкву или морковь и все что угодно,очень вкусно и правильно это блюдо называется Ханума
ИННА
01.08.2014 16:11
Кастрюлю для приготовления мант на Востоке называют мантышница, а не мантоварка!
Юля
27.06.2014 04:39
Курдючный жир можно заменить маленькими кубиками свиного сала или же кубиками сливочного масла.
татьяна
26.06.2014 05:10
курдючный жир чем можно заменить?
Юля
26.06.2014 00:54
Полностью с Вами согласна! Это безумно вкусно!!!!!!!! Особенно,если подать с соусом из свежих помидор,чеснока,красного перца и кинзы + корейский салатик из моркови.
Юля
26.06.2014 00:51
А что именно,по-вашему,бред?!
Юля
26.06.2014 00:49
Ни одну мантоварку не опускают в воду!! Любая мантоварка состоит из кастрюли в которой кипятят воду и 4-5 кругов,которые ставятся на кастрюлю так,чтобы не доставали до воды и таким образом манты,ханум или же пигоди готовятся на пару.
Гость
26.06.2014 00:36
Бред!!!
Лариса
25.06.2014 23:06
ман товарка что на картинке ее надо в воду опускать и варить
Любовь
25.06.2014 22:41
вообще-то это натуральный Ханум.....Но вкуснятина неимоверная!!!!!!!!!!!!!!! За ушами свистеть будет!

Похожие рецепты

 
×