Манты на пару
Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 кг
- Лук репчатый 4 штуки
- Гранат 1 штука
- Базилик свежий - по вкусу
- Кинза свежая - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
- Мука 3 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.
Шаг 2

Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).
Шаг 3

Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4

Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.
Шаг 5

Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.
Шаг 6

Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.
Шаг 7

Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.
Шаг 8

Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.
Шаг 9

Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.
Похожие рецепты







