Манты на пару
Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 Килограмма
- Гранат 1 Штука
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Кинза свежая - По вкусу
- Базилик свежий - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Лук репчатый 4 Штуки
- Перец горошком - По вкусу
Шаг 1
Начнем с того, что мелко нарубим наше мясо. Рубить нужно поперек волокон, разумеется.
Шаг 2
Очищаем гранат, выжимаем из него сок (можно пробовать блендером, если нет соковыжималки).
Шаг 3
Смешиваем мясо с гранатовым соком, измельченным в блендере луком (можно просто мелко нарезать, но у нас в семье не все любят целые кусочки лука), перец и зелень. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
Теперь занимаемся тестом. На рабочую поверхность высыпаем муку горочкой, в центр разбиваем яйцо и наливаем немного воды. Солим.
Шаг 5
Замешиваем из этих весьма стандартных ингредиентов тесто.
Шаг 6
Тесто должно получиться очень эластичным. Нарезаем его на небольшие куски.
Шаг 7
Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт. В центр теста выкладываем немного мясной начинки.
Шаг 8
Заворачиваем и залепляем. Получаются вот такие красивые манты.
Шаг 9
Манты варим в пароварке около 40 минут до готовности. Подаем с любимым соусом или сметаной.