Манты рубленые
Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 кг
- Яйцо 1 штука
- Репчатый лук 4 штуки
- Картофель 1 штука
- Мука 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Гранат 0,5 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Приправа По вкусу
- Кинза свежая 1 пучок
- Базилик 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тесто просейте горкой. В середине сделайте углубление. В него влейте воду и вбейте яйцо, а также добавьте соль.
Шаг 2

Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 25 минут.
Шаг 3

А пока займитесь начинкой. Мясо промойте, нарубите его небольшими кусочками.
Шаг 4

В фарш выдавите сок из граната. Всё перемешайте.
Шаг 5

Далее почистите и мелко нарубите лук и картофель.
Шаг 6

К говядине добавьте соль, приправы, картофель, лук, не забудьте промытую и нарубленную зелень. Фарш тщательно перемешайте.
Шаг 7

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Из него вырежьте круги примерно в 7 см. диаметром. В каждый уложите начинку.
Шаг 8

А теперь слепите манты. Противоположные 2 края плотно защипывайте, придавая им прямоугольную форму.
Шаг 9

Теперь соедините два других края теста. Форма должна получиться, как на фото.
Шаг 10

Варите манты на пару в течение 45 минут. Готовые изделия сбрызните маслом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манты рубленые"

Похожие рецепты





