Манты рубленые
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Манты рубленые

Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 2 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 4 Штуки
  • Картофель 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Гранат 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Приправа По вкусу
  • Кинза свежая 1 Пучок
  • Базилик 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Тесто просейте горкой. В середине сделайте углубление. В него влейте воду и вбейте яйцо, а также добавьте соль.

Шаг 2

Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 25 минут.

Шаг 3

А пока займитесь начинкой. Мясо промойте, нарубите его небольшими кусочками.

Шаг 4

В фарш выдавите сок из граната. Всё перемешайте.

Шаг 5

Далее почистите и мелко нарубите лук и картофель.

Шаг 6

К говядине добавьте соль, приправы, картофель, лук, не забудьте промытую и нарубленную зелень. Фарш тщательно перемешайте.

Шаг 7

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Из него вырежьте круги примерно в 7 см. диаметром. В каждый уложите начинку.

Шаг 8

А теперь слепите манты. Противоположные 2 края плотно защипывайте, придавая им прямоугольную форму.

Шаг 9

Теперь соедините два других края теста. Форма должна получиться, как на фото.

Шаг 10

Варите манты на пару в течение 45 минут. Готовые изделия сбрызните маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты рубленые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты рубленые
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×