Манты рубленые
Пробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 4 Штуки
- Картофель 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Гранат 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Приправа По вкусу
- Кинза свежая 1 Пучок
- Базилик 1 Пучок
Шаг 1
Тесто просейте горкой. В середине сделайте углубление. В него влейте воду и вбейте яйцо, а также добавьте соль.
Шаг 2
Вымешивайте тесто в течение 10 минут. Оставьте тесто под пищевой плёнкой на 25 минут.
Шаг 3
А пока займитесь начинкой. Мясо промойте, нарубите его небольшими кусочками.
Шаг 4
В фарш выдавите сок из граната. Всё перемешайте.
Шаг 5
Далее почистите и мелко нарубите лук и картофель.
Шаг 6
К говядине добавьте соль, приправы, картофель, лук, не забудьте промытую и нарубленную зелень. Фарш тщательно перемешайте.
Шаг 7
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Из него вырежьте круги примерно в 7 см. диаметром. В каждый уложите начинку.
Шаг 8
А теперь слепите манты. Противоположные 2 края плотно защипывайте, придавая им прямоугольную форму.
Шаг 9
Теперь соедините два других края теста. Форма должна получиться, как на фото.
Шаг 10
Варите манты на пару в течение 45 минут. Готовые изделия сбрызните маслом. Приятного аппетита!