Манты с картошкой и салом
Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Сало свежее 200 грамм
- Мука 2 стакана может понадобится больше
- Специи 1 по вкусу
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала займемся тестом. Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим постоять в холодильнике.
Шаг 2

2. Тем временем займемся начинкой. Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком. Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем. Добавим специи, перемешаем еще раз.
Шаг 3

3. Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку. Защипываем края.
Шаг 4

4. Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты. Варим 30-40 минут в зависимости от мощности пароварки.
Шаг 5

5. Все готово! Зовите всех к столу!

Похожие рецепты








