Манты с грибами и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Манты с грибами и картошкой

Хочу вам предложить очень сытный и вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи - манты с грибами и картошкой в домашних условиях! Делается довольно просто, времени отбирает немного - попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Фарш 400 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 0.5 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сделаем тесто. Муку смешаем с солью, по центру вобьем яйцо. Доливаем воду, и вымешиваем тесто. Воды может понадобится и больше, наша цель - плотное, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.

Шаг 2

2. Фарш и грибы пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы они смешались между собой. А картофель режем мелким кубиком. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу.

Шаг 3

3. Когда тесто охладилось, - еще раз хорошо его вымешиваем и раскатываем в большую лепешку. При помощи тарелок или чашек вырезаем небольшие круглые лепешки.

Шаг 4

4. А теперь выкладываем по центру каждой лепешки начинку, и защипываем края.

Шаг 5

5. Выкладываем все манты в пароварку, чуть смазав их перед этим маслом. Варим на пару 40-50 минут.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты с грибами и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты с грибами и картошкой
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×