Манты с грибами и картошкой
Хочу вам предложить очень сытный и вкусный вариант обеда или ужина для всей семьи - манты с грибами и картошкой в домашних условиях! Делается довольно просто, времени отбирает немного - попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Шампиньоны 200 Грамм
- Фарш 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Сделаем тесто. Муку смешаем с солью, по центру вобьем яйцо. Доливаем воду, и вымешиваем тесто. Воды может понадобится и больше, наша цель - плотное, но эластичное тесто. Отправим его в холодильник.
Шаг 2
2. Фарш и грибы пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы они смешались между собой. А картофель режем мелким кубиком. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу.
Шаг 3
3. Когда тесто охладилось, - еще раз хорошо его вымешиваем и раскатываем в большую лепешку. При помощи тарелок или чашек вырезаем небольшие круглые лепешки.
Шаг 4
4. А теперь выкладываем по центру каждой лепешки начинку, и защипываем края.
Шаг 5
5. Выкладываем все манты в пароварку, чуть смазав их перед этим маслом. Варим на пару 40-50 минут.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!