Манты с картошкой и мясом
Безумно вкусные восточные манты теперь и на вашем столе благодаря рецепту мант с картофелем и мясом - настоящим мужчинам понравится это сытное блюдо. Готовим уже сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 500 грамм
- Картошка 1 кг
- Тесто пресное 300 грамм
- Лук 1 штука
- Специи По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картошку режем мелкими кубиками.
Шаг 2

Мелко рубим лук. Добавляем в фарш, потом картошку и специи. Можете еще чесночку добавить и зелени.
Шаг 3

Тесто раскатываем.
Шаг 4

Делаем квадратики большие - 15 на 15 см.
Шаг 5

Выкладываем в центр начинку.
Шаг 6

Лепим манты конвертиком - закрываем противоположные концы.
Шаг 7

Выставляем манты готовые в мантоварку - и на 30-40 минут до готовности. Готовые манты с картошкой и мясом подаем с зеленью и маслом сливочным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Манты с картошкой и мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
33
Похожие рецепты

Манты с фаршем и картошкой
Фарш
Мука
Луковица
Картофель
Вода
Яйцо
Соль
Перец
Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой.

Манты с бараниной
Тесто пельменное
Баранина
Масло сливочное
Картофель
Укроп
Лук репчатый
Соль и перец
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед.
Ханум с фаршем и картошкой
Фарш мясной
Мука
Вода
Растительное масло
Яйцо
Картофель
Лук
Соль
Специи
Ханум - национальное узбекское блюдо, которое представляет из себя некое подобие мантов, только в виде рулета, с самой разнообразной начинкой. Предлагаю приготовить ханум с фаршем и картошкой.

Манты по-узбекски
Мука
Мясо
Сало
Растительное масло
Луковица
Картофель
Яйцо
Соль
Перец
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Манты с картофельной начинкой
Тесто для мантов
Сливочное масло
Картофель
Лук
Специи
Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов :)
Постные манты с картошкой
Картофель
Мука
Вода
Растительное масло
Растительное масло
Соль
Лук
Соль
Специи
В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

Манты из рубленого мяса
Мука
Говядина
Свиная прослойка
Лук
Вода
Соль
Специи
Яйцо
Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей!

Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Мука
Говядина
Вода
Свинина
Тыква
Масло растительное
Специи
Масло растительное
Соль
Лук
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает.
Манты с мясом
Мука
Говядина
Лук репчатый
Вода
Курдючный жир
Масло растительное
Зира
Соль
Черный перец
В мясных мантах главное условие - это побольше лука. Примерно половина от общего количества начинки. Только тогда они будут по настоящему сочными. Давайте и мы приготовим такие манты!
Манты с мясом и луком
Мясо
Мука
Лук
Вода
Растительное масло
Зира
Яйцо
Перец черный молотый
Соль
Предлагаю вам самый классический вариант приготовления мантов с мясом и луком на пару. Здесь только самые основные продукты и минимальный набор специй. Результат вам определенно понравится!

Настоящие манты
Баранина
Мука
Вода
Соль
Тмин
Черный молотый перец
Картофель
Лук
Яйцо
Манты - это сытное восточное блюдо, которое знают и любят во всем мире. Как приготовить настоящие манты? Очень просто! Правильное тесто и рубленая баранина - вот главные секреты вкусных мантов!