Манты с курицей и картошкой
Конечно же, нельзя сказать, что это "те самые" настоящие манты. Но мне лично такая "замена" в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Лук 3 штуки
- Яйцо 1 штука
- Фарш куриный 500 грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для теста сначала смешаем воду, яйцо и соль. Как соль растворится, -небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится эластичное, но тугое. Отправим его в холодильник.
Шаг 2

2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и мелко порезанный картофель. Сюда же добавим соль, перец, специи, хорошо перемешаем. Из теста лепим шар, делим его на много одинаковых кусочков, из каждого раскатываем лепешку. Начинку выкладываем по центру и защипываем края. По такому же принципу делаются манты с другим фаршем.
Шаг 3

3. Теперь смазываем все манты маслом, выкладываем в чашу пароварки, и варим на пару полчаса.
Шаг 4

4. Готово! Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Манты с курицей и картошкой"




Похожие рецепты







