Манты с курицей и картошкой
Конечно же, нельзя сказать, что это "те самые" настоящие манты. Но мне лично такая "замена" в виде мант с курицей и картошкой в домашних условиях даже больше пришлась по вкусу! Попробуйте, как вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Лук 3 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Фарш куриный 500 Грамм
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для теста сначала смешаем воду, яйцо и соль. Как соль растворится, -небольшими порциями всыпаем муку. Тесто должно получится эластичное, но тугое. Отправим его в холодильник.
Шаг 2
2. Фарш разморозим, добавим к нему измельченный лук и мелко порезанный картофель. Сюда же добавим соль, перец, специи, хорошо перемешаем. Из теста лепим шар, делим его на много одинаковых кусочков, из каждого раскатываем лепешку. Начинку выкладываем по центру и защипываем края. По такому же принципу делаются манты с другим фаршем.
Шаг 3
3. Теперь смазываем все манты маслом, выкладываем в чашу пароварки, и варим на пару полчаса.
Шаг 4
4. Готово! Приятного вам аппетита!