Сочные манты
100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 1 кг очищенная
- Чеснок 3 зубчика
- Кефир 2 стакана
- Мука 450 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 1 кг можно утиное
- Зелень По вкусу
- Соль 0,5 ч. ложки
- Лук репчатый 1 кг
- Вода 160 мл
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.
Шаг 2

Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.
Шаг 3

Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.
Шаг 4

На каждую лепешку выкладываем начинку.
Шаг 5

Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.
Шаг 6

Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.
Шаг 7

Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.
Шаг 8

Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






