Найти идеальный рецепт


Сочные манты
1 ч.
8

Сочные манты

100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 кг можно утиное
  • Лук репчатый 1 кг
  • Тыква 1 кг очищенная
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 160 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Мука 450 грамм
  • Кефир 2 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.

Шаг 2

Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.

Шаг 3

Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.

Шаг 4

На каждую лепешку выкладываем начинку.


Шаг 5

Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.

Шаг 6

Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.

Шаг 7

Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.

Шаг 8

Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×