Сочные манты
100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тыква
1 Килограмм
очищенная - Чеснок 3 Зубчика
- Кефир 2 Стакана
- Мука 450 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Куриное филе
1 Килограмм
можно утиное - Зелень По вкусу
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Вода 160 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Готовим начинку. Куриное филе смешиваем с мелко нашинкованным луком, тертой мякотью тыквы, солью, перцем и специями.
Шаг 2
Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар.
Шаг 3
Раскатываем тесто в колбаску, которую режем на части. Каждую часть раскатываем в лепешку.
Шаг 4
На каждую лепешку выкладываем начинку.
Шаг 5
Соединяем уголки теста, как на фото. Надежно скрепляем пальчиками.
Шаг 6
Смазываем чашу пароварки (мантоварки) маслом. Выкладываем манты. Варим 40 минут.
Шаг 7
Тем временем можно приготовить соус. Смешиваем кефир с измельченным чесноком, зеленью и специями.
Шаг 8
Поливаем готовые манты соусом. Теперь их можно подавать. Приятного аппетита!