Манты на кефире
Тесто для этих мантов замешивается на кефире и поэтому оно получается в готовом виде нежным и мягким. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука 500-600 Грамм
-
Мясо
600 Грамм
любое - Лук 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйцо с солью.
Шаг 3
Добавьте кефир.
Шаг 4
Все перемешайте и частями введите муку.
Шаг 5
Сначала перемешивайте все ложкой, затем, когда станет тяжело мешать, продолжите замес руками.
Шаг 6
Тесто должно получиться упругое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
Шаг 7
Тем временем мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше. Мясо можно брать любое, но отдавайте предпочтение мякоти с небольшой прослойкой сала.
Шаг 8
Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и специи. Я добавляю черный молотый перец, зиру и молотый кориандр.
Шаг 9
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками.
Шаг 11
Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.
Шаг 12
Выложите по центру начинку.
Шаг 13
И сформируйте манты любым удобным способом.
Шаг 14
Решетку мантоварки или пароварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.
Шаг 15
Готовые манты на кефире подавайте с соусами или просто так, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!