Манты на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Манты на кефире

Тесто для этих мантов замешивается на кефире и поэтому оно получается в готовом виде нежным и мягким. Берите на заметку мой рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 500-600 Грамм
  • Мясо 600 Грамм
    любое
  • Лук 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйцо с солью.

Шаг 3

Добавьте кефир.

Шаг 4

Все перемешайте и частями введите муку.

Шаг 5

Сначала перемешивайте все ложкой, затем, когда станет тяжело мешать, продолжите замес руками.

Шаг 6

Тесто должно получиться упругое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 7

Тем временем мясо нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче получится, тем лучше. Мясо можно брать любое, но отдавайте предпочтение мякоти с небольшой прослойкой сала.

Шаг 8

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль по вкусу и специи. Я добавляю черный молотый перец, зиру и молотый кориандр.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками.

Шаг 11

Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.

Шаг 12

Выложите по центру начинку.

Шаг 13

И сформируйте манты любым удобным способом.

Шаг 14

Решетку мантоварки или пароварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте манты на пару около 45 минут.

Шаг 15

Готовые манты на кефире подавайте с соусами или просто так, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты на кефире"

Видео рецепт Манты на кефире
Оценить рецепт
4.7 10

Совет от повара:

Начинка может быть самая разнообразная, на любой вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×