Идеальное тесто для мантов
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Идеальное тесто для мантов

Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления вкусного теста для мантов, а также несколькими интересными секретами работы с ним. Запоминайте и обязательно повторите на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2.5 Стакана
    + больше по необходимости
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

64 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку. Сделайте в центре углубление и всыпьте соль.

Шаг 2

2. Влейте холодную воду.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте все до однородности.

Шаг 4

4. Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на столе, накрыв полотенцем на 30-40 минут.

Шаг 5

5. Подошедшее тесто раскатайте очень тонко.

Шаг 6

6. Аккуратно сверните. Удобно использовать для этого скалку.

Шаг 7

7. Скалку достаньте, тесто прижмите и нарежьте порционными квадратами.

Шаг 8

8. Вот такие заготовки получились!

Шаг 9

9. Останется только распределить начинку, залепить и приготовить манты. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 43

Комментарии к рецепту

Людмила
16.10.2021 17:10
Манты люблю всей душой на ужин и на обед, а вот лепить их так и не научилась. Жаль, что не показали как. Да и тесто никогда ни делала - похоже оно на пельменое, попробую завтра налепить и мантов и пельмяшей :biggrin:

Похожие рецепты

 
×