Идеальное тесто для мантов
Хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления вкусного теста для мантов, а также несколькими интересными секретами работы с ним. Запоминайте и обязательно повторите на своей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2.5 Стакана
+ больше по необходимости - Вода 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку. Сделайте в центре углубление и всыпьте соль.
Шаг 2
2. Влейте холодную воду.
Шаг 3
3. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте все до однородности.
Шаг 4
4. Готовое тесто скатайте в шар и оставьте на столе, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
Шаг 5
5. Подошедшее тесто раскатайте очень тонко.
Шаг 6
6. Аккуратно сверните. Удобно использовать для этого скалку.
Шаг 7
7. Скалку достаньте, тесто прижмите и нарежьте порционными квадратами.
Шаг 8
8. Вот такие заготовки получились!
Шаг 9
9. Останется только распределить начинку, залепить и приготовить манты. Приятного аппетита!