Заварное тесто на манты
Заварное тесто на манты - мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука 2-2,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Воду вылейте в емкость и поставьте на огонь, доведите ее до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.
Шаг 2
Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заварное тесто на манты практически готово. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
Шаг 4
Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется.
Оценить рецепт
4.3
59
Комментарии к рецепту
Наталья Привалова(Романюк)
21.03.2020 06:32
Заварные,заварное
Наталья Привалова(Романюк)
21.03.2020 06:30
К сожалению тесто не понравилось,готовила манты,соли маловато,ну это поправимое,тесто при раскатке все время липло к свалке,нужна мука в большом количестве,потом готовые манты-тесто липло к зубам,вроде достаточно крутое.Непонятно.Чем нравятся заветные рецепты,что после приготовления тесто не разбухает.Спасибо,но заветное с яйцами понравилось очень!
Юлия Смагина
11.04.2019 21:01
Спасибо огромное за рецепт. Тесто очень понравилось. Очень пластичное и нежное. Манты получились отличные.
Дарья Вакулова АВТОР
23.02.2018 19:05
А меня этот рецепт не подводил ни разу. Тесто не рвется и начинка на месте. На сайте опубликован мною рецепт Манты с тыквой и мясом и Манты с тыквой по-таджикски. Там видно, что манты остаются целыми после варки на пару.
Елена Елена
23.02.2018 18:13
Тесто для мант по моему мнению не подходит все менты порвались настроение испортилось готовила всего 35 минут возможно тесто подойдёт для вареников или пельменей проверю
Оксана
22.10.2017 22:20
Спасибо! Замечательное тесто, податливое, пластичное)