Заварное тесто на манты
Заварное тесто на манты - мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-2,5 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Воду вылейте в емкость и поставьте на огонь, доведите ее до кипения. В кипяток добавьте соль и растительное масло.
Шаг 2

Снимите воду с огня, добавьте в нее 1 стакан муки, хорошо перемешайте.
Шаг 3

Добавьте еще 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. При необходимости добавьте оставшуюся муку. Заварное тесто на манты практически готово. Заверните тесто в пленку, дайте ему отдохнуть в холодильнике, пока вы готовите фарш.
Шаг 4

Заварное тесто на манты раскатывается тонко и не рвется.
Оценить рецепт
4.3
60

Наталья Привалова(Романюк)
21.03.2020 06:32
Заварные,заварное

Наталья Привалова(Романюк)
21.03.2020 06:30
К сожалению тесто не понравилось,готовила манты,соли маловато,ну это поправимое,тесто при раскатке все время липло к свалке,нужна мука в большом количестве,потом готовые манты-тесто липло к зубам,вроде достаточно крутое.Непонятно.Чем нравятся заветные рецепты,что после приготовления тесто не разбухает.Спасибо,но заветное с яйцами понравилось очень!

Юлия Смагина
11.04.2019 21:01
Спасибо огромное за рецепт. Тесто очень понравилось. Очень пластичное и нежное. Манты получились отличные.

Елена Елена
23.02.2018 18:13
Тесто для мант по моему мнению не подходит все менты порвались настроение испортилось готовила всего 35 минут возможно тесто подойдёт для вареников или пельменей проверю

Дарья Вакулова АВТОР
23.02.2018 19:05
А меня этот рецепт не подводил ни разу. Тесто не рвется и начинка на месте. На сайте опубликован мною рецепт Манты с тыквой и мясом и Манты с тыквой по-таджикски. Там видно, что манты остаются целыми после варки на пару.

Оксана
22.10.2017 22:20
Спасибо! Замечательное тесто, податливое, пластичное)
Похожие рецепты

Манты с тыквой и мясом в мультиварке
Мука
Говядина
Вода
Свинина
Лук
Тыква
Масло растительное
Специи
Масло растительное
Соль
Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает.

Манты с тыквой по-таджикски
Тыква сладкая
Мука
Кипяток
Масло растительное
Сахар
Корица
Соль
Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно!

Тесто на манты без яиц
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Классический вариант теста для мантов без яиц. Подойдет для поста или вегетарианцев. Берите на заметку рецепт!



Тесто на манты в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Соль
Яйцо
К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!
Манты на овощной подушке
Фарш
Мука
Вода
Сметана
Томатная паста
Растительное масло
Яйцо
Лук
Морковь
Помидор
Перец болгарский
Соль
Специи
Предлагаю вам приготовить манты на овощной подушке. Овощи очень удачно гармонируют с мантами, придавая блюду приятный вкус и оригинальность. Берите на заметку рецепт!
Манты с говядиной
Мука
Говядина
Лук репчатый
Вода
Сливочное масло
Специи молотые
Соль
Соль
Зелень
Яйцо
Сегодня хочу показать вам, как я делаю красивые манты с говядиной. Из специй я добавляю перец черный, кориандр, зиру, немного укропа и петрушки (можно заменить кинзой, если любите).