Тесто для мантов рецепт классический
Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Соль 2 Чайных ложки
Шаг 1
В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч.л. соли.
Шаг 2
Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Просеиваем в отдельную емкость муку.
Шаг 4
В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.
Шаг 5
Круговыми движениями размешиваем тесто.
Шаг 6
Размешиваем до густоты.
Шаг 7
Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку.
Шаг 8
Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку.
Шаг 9
Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!