Тесто для мантов рецепт классический
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто для мантов рецепт классический

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки

Шаг 1

В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч.л. соли.

В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч.л. соли.

Шаг 2

Тщательно перемешайте.

Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Просеиваем в отдельную емкость муку.

Просеиваем в отдельную емкость муку.

Шаг 4

В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.

В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.

Шаг 5

Круговыми движениями размешиваем тесто.

Круговыми движениями размешиваем тесто.

Шаг 6

Размешиваем до густоты.

Размешиваем до густоты.

Шаг 7

Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку.

Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку.

Шаг 8

Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку.

Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку.

Шаг 9

Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!

Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!

Видео рецепт "Тесто для мантов рецепт классический"


Комментарии к рецепту

Алексей Марчук АВТОР
20.08.2019 09:25
Спасибо! Исправили.
ИВАН Иванов
18.08.2019 07:58
Удалите это и не вводите людей в заблуждение. Либо Исправте! На килограмм муки необходимо 2 стакана воды.
Айгуль Баязитова
04.08.2019 15:21
Рецепт нужно удалить. Слишком много муки. Тесто как камень получилось.
08.01.2019 17:02
муки нужно в два раза меньше.
Александра Назарова
21.11.2017 07:25
К сожалению , ничего не вышло ( слишком много муки и слишком мало жидкости ( Очень долго мучалась исправляя полученную массу (
25.02.2017 16:33
тесто осталось даже. мантов получилось из половина теста 21шт, а если бы еще был фарш значит еще 21шт бы получилось для кастрюли мантышницы из трех делений.
Макар Артемов
12.11.2016 13:57
:ph34r:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×