Тесто для мантов рецепт классический
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто для мантов рецепт классический

Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч.л. соли.

Шаг 2

Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Просеиваем в отдельную емкость муку.

Шаг 4

В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.

Шаг 5

Круговыми движениями размешиваем тесто.

Шаг 6

Размешиваем до густоты.

Шаг 7

Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку.

Шаг 8

Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку.

Шаг 9

Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!

Видео рецепт "Тесто для мантов рецепт классический"

Видео рецепт Тесто для мантов рецепт классический
Оценить рецепт
4.3, всего 94

Комментарии к рецепту

Svetlana Bondarenko
28.07.2022 13:58
Отличный рецепт. Правда у меня ушло муки меньше килограмма. Теста получилось много, приготовила и манты и вареники)) Очень вкусно))
Наталья Речкунова
06.01.2022 16:45
Тесто отличное! Я приготовила.)
Алиса1991
30.09.2021 16:10
Я приготовила тесто и добавила 2 мелких куриных яйца. Отлично раскаталось тонко при том что я даже не вымешивала его. Мам научила дать тесту "отдохнуть" 20 минут после перемешивания муки с жидкостью и тогда оно само отлично склеивается. А вот долго месить его не нужно - тесто на воде быстро становится дубовым от чрезмерного замеса и тогда манты на ужин проблематично приготовить из него. :rolleyes:
Алексей Марчук АВТОР
20.08.2019 09:25
Спасибо! Исправили.
ИВАН Иванов
18.08.2019 07:58
Удалите это и не вводите людей в заблуждение. Либо Исправте! На килограмм муки необходимо 2 стакана воды.
Айгуль Баязитова
04.08.2019 15:21
Рецепт нужно удалить. Слишком много муки. Тесто как камень получилось.
Игорь
08.01.2019 17:02
муки нужно в два раза меньше.
Александра Назарова
21.11.2017 07:25
К сожалению , ничего не вышло ( слишком много муки и слишком мало жидкости ( Очень долго мучалась исправляя полученную массу (
оксана
25.02.2017 16:33
тесто осталось даже. мантов получилось из половина теста 21шт, а если бы еще был фарш значит еще 21шт бы получилось для кастрюли мантышницы из трех делений.
Макар Артемов
12.11.2016 13:57
:ph34r:

Похожие рецепты

 
×