Тесто для мантов рецепт классический
Простой и максимально классический способ приготовления теста для мантов. Ничего лишнего, самый простой набор ингредиентов и чуточку ваших усилий. Тесто получается эластичным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 1 кг
- Соль 2 ч. ложки
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую емкость влейте стакан воды (температура комнатная), добавьте одной яйцо и несколько ч.л. соли.
Шаг 2

Тщательно перемешайте.
Шаг 3

Просеиваем в отдельную емкость муку.
Шаг 4

В муке делаем углубление, вливаем в середину яичную смесь.
Шаг 5

Круговыми движениями размешиваем тесто.
Шаг 6

Размешиваем до густоты.
Шаг 7

Вымешиваем тесто руками, при необходимости добавив муку.
Шаг 8

Вымешиваем тщательно, примерно 15 минут. Расплющиваем тесто в лепешку.
Шаг 9

Складываем лепешку два раза пополам, снова разминаем в лепешку. Повторяем процедуру несколько раз. Тесто должно получится эластичным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар, оставляем его на 40 минут в теплом месте, после чего можно приступать к формированию мантов. Удачи!
Видео рецепт "Тесто для мантов рецепт классический"













Похожие рецепты





