Манты по-татарски
Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Яйцо 1-2 Штук
-
Фарш мясной
700 Грамм
баранина+говядина - Картофель 600-700 Грамм
- Лук репчатый 300 Грамм
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, зира, куркума - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.
Шаг 2
Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Шаг 3
Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.
Шаг 4
У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.
Шаг 5
Репчатый лук нарезаем мелко.
Шаг 6
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7
Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.
Шаг 8
Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.
Шаг 9
В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Шаг 10
Далее соединяем противоположные края квадратиков.
Шаг 11
А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
Шаг 12
Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.
Шаг 13
Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!