Манты по-татарски
2 ч.
30

Манты по-татарски

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600-700 грамм
  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 1-2 штук
  • Фарш мясной 700 грамм баранина+говядина
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Специи По вкусу перец черный молотый, зира, куркума
  • Вода 150 мл

Калорийность

177 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

Шаг 2

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Шаг 3

Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

Шаг 4

У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

Шаг 5

Репчатый лук нарезаем мелко.

Шаг 6

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7

Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

Шаг 8

Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

Шаг 9

В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Шаг 10

Далее соединяем противоположные края квадратиков.

Шаг 11

А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

Шаг 12

Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

Шаг 13

Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.7 46
Румия
22.02.2020 19:27
Это не татарские манты. Манты не делают с фаршем!!!
Виктория
21.05.2022 03:18
я татарка мы всегда делаем манты с фаршем Xd

Похожие рецепты

Азу
Курица (филе) Изюм Томатная паста Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Картофель Маринованные огурцы Лук репчатый Морковь
Азу — самобытное, очень вкусное и простое блюдо татарской кухни. Приготовить его можно легко, достаточно знать некоторые нехитрые правила. Сегодня расскажу, как приготовить азу из курицы с изюмом.
1 ч.
4.0
Азу по-татарски в горшочке
Мясо (свинина, баранина или говядина) Сыр Вода Майонез Кетчуп Томатная паста Картофель Огурец соленый Лук репчатый Морковь Черный перец горошком Лавровый лист Соль Специи Масло подсолнечное
Это национальное блюдо татарской кухни, ингредиенты которого каждому придутся по вкусу. Мясо и овощи, запеченные в духовке по особому рецепту, останутся в вашем сердце навсегда.
1 ч.
3.8
Гуляш по-татарски
Говядина мякоть Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Соленые огурцы Лавровый лист
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
2 ч.
4.7
103
Азу по-татарски
Говядина Соус томатный Чеснок Огурец соленый Картофель Лук репчатый Лавровый лист Масло растительное Перец черный молотый Соль
Отличное сочетание ингредиентов вы найдете с этом простом рецепте азу по-татарски. Одновременно мы приготовим и мясо, и картофель, и соленый огурчик - получится восхитительно.
1 ч.
4.1
112
×