Манты по-татарски
Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 600-700 грамм
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1-2 штук
- Фарш мясной 700 грамм баранина+говядина
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 300 грамм
- Специи По вкусу перец черный молотый, зира, куркума
- Вода 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.
Шаг 2

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Шаг 3

Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.
Шаг 4

У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.
Шаг 5

Репчатый лук нарезаем мелко.
Шаг 6

Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7

Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.
Шаг 8

Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.
Шаг 9

В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Шаг 10

Далее соединяем противоположные края квадратиков.
Шаг 11

А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
Шаг 12

Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.
Шаг 13

Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!


Похожие рецепты









