Манты по-татарски
2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Dashuta

Манты по-татарски

Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Фарш мясной 700 Грамм
    баранина+говядина
  • Картофель 600-700 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, зира, куркума
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.

Шаг 2

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.

Шаг 3

Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.

Шаг 4

У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

Шаг 5

Репчатый лук нарезаем мелко.

Шаг 6

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 7

Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.

Шаг 8

Теперь отделяем от теста примерно 1/3 часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.

Шаг 9

В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Шаг 10

Далее соединяем противоположные края квадратиков.

Шаг 11

А затем опять соединяем края у полученного квадратика.

Шаг 12

Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.

Шаг 13

Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 45

Комментарии к рецепту

Виктория
21.05.2022 03:18
я татарка мы всегда делаем манты с фаршем Xd
Румия
22.02.2020 19:27
Это не татарские манты. Манты не делают с фаршем!!!

Похожие рецепты

 
×