Суп с лапшой по-татарски
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Суп с лапшой по-татарски

Этот аутентичный рецепт супа с лапшой по-татарски мне достался от моей свекрови, так готовили суп-лапшу в её семье. Прошло много лет, а я точно так же готовлю этот суп. Он очень простой, но вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 110-120 Грамм
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Положите в холодную воду курицу или её часть, в зависимости от того, сколько бульона вам необходимо.

Шаг 3

Очистите лук и надрежьте его крест-накрест, после варки лук следует убрать.

Шаг 4

Варите бульон с приоткрытой крышкой, не забудьте вовремя удалить пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Варите до готовности, посолите в конце варки.

Шаг 5

Пока варится курица, займитесь лапшой, возьмите одно яйцо, добавьте щепотку соли.

Шаг 6

Всыпьте муку и смешайте с яйцом, воду добавлять не надо. Хорошо, если это будет мука специально для приготовления макарон, но подойдет и обычная.

Шаг 7

Замесите крутое тесто, при необходимости добавьте муки.

Шаг 8

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Шаг 9

Нарежьте тесто на полоски, шириной примерно 3-4 сантиметра.

Шаг 10

Нарежьте полоски на лапшу, чем тоньше, тем лучше.

Шаг 11

Немного подсушите лапшу, 20-30 минут будет достаточно.

Шаг 12

Затем соберите её на блюдо. Лапшу можно приготовить заранее, она хорошо хранится несколько дней, но для хранения она должна быть хорошо просушена.

Шаг 13

Извлеките из бульона полностью сварившуюся курицу, удалите лук, при необходимости процедите бульон, посолите его.

Шаг 14

Разберите отварную курицу на волокна, а в готовый бульон всыпьте лапшу и доведите до кипения, но варить не надо, она уже полностью готова.

Шаг 15

Для подачи мелко порежьте зеленый лук и петрушку.

Шаг 16

Наливайте суп с лапшой, подавайте к нему мясо и зелень.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с лапшой по-татарски"

Видео рецепт Суп с лапшой по-татарски
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

При приготовлении лапши, не добавляйте воду к яйцу, так лапша получится вкуснее, можно приготовить её исключительно на одних желтках. При варке бульона не закрывайте крышку плотно, так бульон будет более прозрачным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×