Кеспе
Кеспе - это казахский вариант супа из лапши. В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 кг
- Картофель 4-5 штук
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Красный лук 2 штуки
- Соль По вкусу
- Творог 150 грамм
- Зелень 1 по вкусу
- Сметана 3 ст. ложки
- Черный перец 1/4 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Варим мясо в кастрюле с водой. Сначала доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и варим в течение 2-2,5 часов, пока мясо не начнет слазить костей. Часа через полтора после начала варки солим по вкусу.
Шаг 2
Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соли, взбиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться крутым.
Шаг 3
Чистим и нарезаем картофель, отправляем вариться в бульон через час после начала варки. Тем временем чистим и нарезаем кольцами лук, солим, перчим.
Шаг 4
Раскатываем тесто в тонкий круглый блин.
Шаг 5
Нарезаем тесто ромбиками со стороной 4-5 см.
Шаг 6
Снимаем жир с бульона и заливаем им лук. Накрываем крышкой и оставляем.
Шаг 7
Тесто варим в бульоне и тщательно помешиваем. когда оно всплывет выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. После этого нарезаем картофель и мясо.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку сначала тесто, потом картофель, мясо и лук. Заливаем все бульоном по вкусу.
Видео рецепт "Кеспе "