Кеспе
4 ч. 0 мин
количество порций 3

Кеспе

Кеспе - это казахский вариант супа из лапши. В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 2 Килограмма
  • Картофель 4-5 Штук
  • Творог 150 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень 1 По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Красный лук 2 Штуки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Варим мясо в кастрюле с водой. Сначала доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и варим в течение 2-2,5 часов, пока мясо не начнет слазить костей. Часа через полтора после начала варки солим по вкусу.

Шаг 2

Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соли, взбиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться крутым.

Шаг 3

Чистим и нарезаем картофель, отправляем вариться в бульон через час после начала варки. Тем временем чистим и нарезаем кольцами лук, солим, перчим.

Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкий круглый блин.

Шаг 5

Нарезаем тесто ромбиками со стороной 4-5 см.

Шаг 6

Снимаем жир с бульона и заливаем им лук. Накрываем крышкой и оставляем.

Шаг 7

Тесто варим в бульоне и тщательно помешиваем. когда оно всплывет выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. После этого нарезаем картофель и мясо.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку сначала тесто, потом картофель, мясо и лук. Заливаем все бульоном по вкусу.

Видео рецепт "Кеспе "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кеспе
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Светлана
09.09.2014 07:28
А творог куда?

Похожие рецепты

 
×