Кеспе
Кеспе - это казахский вариант супа из лапши. В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 2 Килограмма
- Картофель 4-5 Штук
- Творог 150 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 По вкусу
- Соль По вкусу
- Красный лук 2 Штуки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Варим мясо в кастрюле с водой. Сначала доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и варим в течение 2-2,5 часов, пока мясо не начнет слазить костей. Часа через полтора после начала варки солим по вкусу.
Шаг 2
Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соли, взбиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться крутым.
Шаг 3
Чистим и нарезаем картофель, отправляем вариться в бульон через час после начала варки. Тем временем чистим и нарезаем кольцами лук, солим, перчим.
Шаг 4
Раскатываем тесто в тонкий круглый блин.
Шаг 5
Нарезаем тесто ромбиками со стороной 4-5 см.
Шаг 6
Снимаем жир с бульона и заливаем им лук. Накрываем крышкой и оставляем.
Шаг 7
Тесто варим в бульоне и тщательно помешиваем. когда оно всплывет выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. После этого нарезаем картофель и мясо.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку сначала тесто, потом картофель, мясо и лук. Заливаем все бульоном по вкусу.