Найти идеальный рецепт


Кеспе
4 ч.
3

Кеспе

Кеспе - это казахский вариант супа из лапши. В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 2 кг
  • Картофель 4-5 штук
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Красный лук 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Творог 150 грамм
  • Зелень 1 по вкусу
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Черный перец 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Варим мясо в кастрюле с водой. Сначала доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и варим в течение 2-2,5 часов, пока мясо не начнет слазить костей. Часа через полтора после начала варки солим по вкусу.

Шаг 2

Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соли, взбиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться крутым.

Шаг 3

Чистим и нарезаем картофель, отправляем вариться в бульон через час после начала варки. Тем временем чистим и нарезаем кольцами лук, солим, перчим.

Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкий круглый блин.


Шаг 5

Нарезаем тесто ромбиками со стороной 4-5 см.

Шаг 6

Снимаем жир с бульона и заливаем им лук. Накрываем крышкой и оставляем.

Шаг 7

Тесто варим в бульоне и тщательно помешиваем. когда оно всплывет выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. После этого нарезаем картофель и мясо.

Шаг 8

Выкладываем на тарелку сначала тесто, потом картофель, мясо и лук. Заливаем все бульоном по вкусу.

Видео рецепт "Кеспе "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кеспе
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Светлана
09.09.2014 06:28
А творог куда?

Похожие рецепты


×