Бешбармак по-татарски
Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грудинка телячья
500-600 Грамм
можно использовать баранину или конину - Картофель 500 Грамм
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Зелень свежая 100 Грамм
- Мука 3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.
Шаг 2
Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.
Шаг 3
Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.
Шаг 4
У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Шаг 5
Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
Шаг 6
Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.
Шаг 7
Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.
Шаг 8
Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.
Шаг 9
Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.
Шаг 10
На лапшу кладем лук.
Шаг 11
А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!