Бешбармак по-татарски
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Бешбармак по-татарски

Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка телячья 500-600 Грамм
    можно использовать баранину или конину
  • Картофель 500 Грамм
  • Лук репчатый 3-4 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень свежая 100 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.

Шаг 2

Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.

Шаг 3

Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.

Шаг 4

У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 5

Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.

Шаг 6

Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.

Шаг 7

Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.

Шаг 8

Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.

Шаг 9

Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.

Шаг 10

На лапшу кладем лук.

Шаг 11

А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 66

Комментарии к рецепту

Зубейда
08.01.2017 17:19
Очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×