Мясо по-татарски
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-татарски

Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина или говядина 500 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
  • Топлёное масло 100-150 Грамм
  • Бульон 300-500 Миллилитров
  • Луковица 2 Штуки
  • Соленые огурцы 5-6 Штук
  • Томатная паста 100-150 Грамм
    или помидоры
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления мяса по-татарски окажется очень простым, при наличии всех необходимых ингредиентов.

Шаг 2

2. Луковицы очистить и нарезать.

Шаг 3

3. Соленые огурцы лучше очистить от кожуры, чтобы они были мягче. Порезать тонкими полосочками.

Шаг 4

4. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками.

Шаг 5

5. В сковороду с высокими бортами положить топленое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне поджарить до румяной корочки.

Шаг 6

6. Мясо пока отложить в сторону на отдельной тарелке.

Шаг 7

7. На этой же сковороде пожарить лук до золотистого цвета.

Шаг 8

8. Мясо добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.

Шаг 9

9. Самое время добавить помидоры (измельченные и без кожуры) или томатную пасту.

Шаг 10

10. Томить несколько минут, чтобы вышла лишняя влага, а мясо пропиталось помидорами.

Шаг 11

11. Залить мясо бульоном и тушить на медленном огне, пока не станет мягким.

Шаг 12

12. В отдельной кастрюльке или сковороде слегка припустить огурцы, добавив к ним бульон.

Шаг 13

13. На чистую сковороду положить немного топленого масла и хорошо разогреть. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Отправить на сковороду и пожарить до готовности.

Шаг 14

14. К почти готовому мясу добавить картофель и огурцы.

Шаг 15

15. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут. Мясо по-татарски в домашних условиях почти готово к подаче, осталось только украсить свежей зеленью.

Видео рецепт "Мясо по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-татарски
Оценить рецепт
3.6, всего 31

Комментарии к рецепту

Leo NCh
15.02.2020 18:38
Думаю, это блюдо отличается от обычного жаркого добавлением обжаренного на масле картофеля, и соленых огурцов
Ильназ Зиннатуллин
06.11.2019 22:56
@Alexander Saryechev жаркое другое блюдо, ты сам не охриневай.
Марина Золотцева АВТОР
05.04.2018 14:43
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.
Alexander Saryechev
01.04.2018 08:59
Мясо по-татарски жаркое? Вообще охренели...

Похожие рецепты

 
×