Мясо по-татарски
Предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-татарски, который является своеобразной визиткой карточкой татарской кухни, имеющей действительно много поклонников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина или говядина 500 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Топлёное масло 100-150 Грамм
- Бульон 300-500 Миллилитров
- Луковица 2 Штуки
- Соленые огурцы 5-6 Штук
-
Томатная паста
100-150 Грамм
или помидоры - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-татарски окажется очень простым, при наличии всех необходимых ингредиентов.
Шаг 2
2. Луковицы очистить и нарезать.
Шаг 3
3. Соленые огурцы лучше очистить от кожуры, чтобы они были мягче. Порезать тонкими полосочками.
Шаг 4
4. Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками.
Шаг 5
5. В сковороду с высокими бортами положить топленое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне поджарить до румяной корочки.
Шаг 6
6. Мясо пока отложить в сторону на отдельной тарелке.
Шаг 7
7. На этой же сковороде пожарить лук до золотистого цвета.
Шаг 8
8. Мясо добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать.
Шаг 9
9. Самое время добавить помидоры (измельченные и без кожуры) или томатную пасту.
Шаг 10
10. Томить несколько минут, чтобы вышла лишняя влага, а мясо пропиталось помидорами.
Шаг 11
11. Залить мясо бульоном и тушить на медленном огне, пока не станет мягким.
Шаг 12
12. В отдельной кастрюльке или сковороде слегка припустить огурцы, добавив к ним бульон.
Шаг 13
13. На чистую сковороду положить немного топленого масла и хорошо разогреть. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Отправить на сковороду и пожарить до готовности.
Шаг 14
14. К почти готовому мясу добавить картофель и огурцы.
Шаг 15
15. Накрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут. Мясо по-татарски в домашних условиях почти готово к подаче, осталось только украсить свежей зеленью.