Азу из говядины в мультиварке
Знаете, какое блюдо удивит родных? Воспользуйтесь этим уникальным рецептом! Азу из говядины в мультиварке – отличный способ сделать незабываемым ваш ужин, а татарская кухня впечатлит даже гурмана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Картофель 5-6 Штук
- Соленые огурцы 3 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 1-2 Стаканов
- Чеснок 4 Зубчика
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Красный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Если Вы готовы удивить родных кулинарным мастерством, приступим. Заранее расслабьтесь, предлагаю рецепт азу из говядины в мультиварке с фото, теперь все окажется весьма просто! Мелко нарезанные говядину и лук опустите в емкость мультиварки и прожарьте, используя масло, в режиме жарки. Это займет 15-20 минут (оставьте при этом крышку открытой).
Шаг 2
2. Если это готово, отправьте туда мелконарезанные огурцы. Далее тщательно все перемешать и прожарить еще 5 минут, добавив томатную пасту.
Шаг 3
3. На этом жарку можно закончить. Измельчите чеснок и отправьте в готовую массу. Самое интересное! Теперь приготовление пойдет в режиме "тушение" (обычно 1,5-2 часа). Добавьте воды и выставьте нужный режим.
Шаг 4
4. Ловите момент! За полчаса до окончания тушения добавьте полупрожаренный картофель - прожарить можно на плите или же воспользоваться мультиваркой заранее.
Шаг 5
5. Готово? Тогда пришло время для пряностей. Добавьте еще 2 дольки чеснока, предварительно измельчив, и лавровый лист. И конечно, большинство блюд не обходятся без соли и перца! К тому же каждая хозяйка может выбрать травы и пряности на свой вкус.
Шаг 6
6. Тушите до сигнала, и наслаждайтесь!