Азу из говядины
Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Горчица
1 Ст. ложка
лучше с зернами - Соевый соус 1-2 Ст. ложек
-
Томатная паста
1 Ст. ложка
или свежие помидоры - Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Луковица 1-2 Штук
- Солёный огурец 2-3 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
-
Смесь перцев
1 Щепотка
черный, чили, паприка и т.д. - Виноградный уксус 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 2
2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.
Шаг 3
3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
Шаг 4
4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Шаг 5
5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.