Азу из говядины
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Азу из говядины

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Солёный огурец 2-3 Штук
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
    или свежие помидоры
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
    лучше с зернами
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Виноградный уксус 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Смесь перцев 1 Щепотка
    черный, чили, паприка и т.д.
  • Лавровый лист 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.

Шаг 3

3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 5

5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Видео рецепт "Азу из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу из говядины
Оценить рецепт
3.7, всего 66

Комментарии к рецепту

Лоло Файфінгова
05.07.2021 16:44
Всегда так готовлю
Алина Благородная
12.11.2018 19:44
Прямо сейчас готовлю без предварительного маринада. И вместо пасты обычный помидор с сахаром. Надеюсь, будет вкусно))Спасибо
Игорь Бердник
09.02.2016 21:39
Рецепт обалденный,муж аж тарелку вылизал)правда добавила сметану и томатную пасту)безумно вкусно, спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×