Азу из говядины
3 ч.
5

Азу из говядины

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Солёный огурец 2-3 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка или свежие помидоры
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка лучше с зернами
  • Соевый соус 1-2 ст. ложек
  • Виноградный уксус 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Смесь перцев 1 щепотка черный, чили, паприка и т.д.
  • Лавровый лист 1-2 штук

Калорийность

238 ккал

Калорийность

8 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.

Шаг 3

3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 4

4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 5

5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Видео рецепт "Азу из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Азу из говядины
Оценить рецепт
3.7 66
Лоло Файфінгова
05.07.2021 15:44
Всегда так готовлю
Алина Благородная
12.11.2018 17:44
Прямо сейчас готовлю без предварительного маринада. И вместо пасты обычный помидор с сахаром. Надеюсь, будет вкусно))Спасибо
Игорь Бердник
09.02.2016 19:39
Рецепт обалденный,муж аж тарелку вылизал)правда добавила сметану и томатную пасту)безумно вкусно, спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Азу из куриных желудков
Вода Куриные желудки Огурцы соленые Лук репчатый Масло растительное Томатная паста Мука пшеничная Специи
Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное. Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами. Гарнир подавайте любой.
45 мин
5.0
Азу из кролика
Кролик Томатная паста Растительное масло Майонез Чеснок Горчица Картофель Лук Морковь Огурцы соленые Лавровый лист Соль Специи Зелень
Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.
3 ч.
3.3
122
Гуляш по-татарски
Говядина мякоть Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Соленые огурцы Лавровый лист
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
2 ч.
4.7
103
Говядина, тушенная с зирой
Говядина Бульон или вода Свежая зелень Соевый соус Растительное масло Лук зеленый Чеснок Зира Перец горошком Соль и перец чили Луковица
Если вы не представляете кулинарию без ароматных специй и трав, тогда этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Вашему вниманию представляю нежное, сочное мясо с зирой и свежей зеленью.
45 мин
4.7
Говядина с овощами в казане
Говядина Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Зира Перец болгарский Помидоры Айва твердая Перец острый стручковый Чеснок Базилик Соль Перец
Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!
3 ч.
3.9
Тушеная говядина по-мексикански
Говядина Фасоль Кукуруза Вино красное Чеснок Орегано Майоран Кориандр семена Перец болгарский Перец чили Лук красный Перец черный горошком Перец душистый Перец розовый
Предлагаю попробовать приготовить говядину по этому рецепту: с кукурузой, фасолью, сладким и острым перцем. Блюдо очень насыщенное и самодостаточное! Угостите близких мексиканским блюдом!
2 ч.
4.3
×