Гуляш по-татарски
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина, мякоть 500-600 Грамм
  • Соленые огурцы 3-4 Штук
    небольших
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Картофель 6-8 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.

Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.

Шаг 2

Чистим и нарезаем лук.

Чистим и нарезаем лук.

Шаг 3

Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.

Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.

Шаг 4

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

Шаг 5

Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.

Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.

Шаг 6

Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.

Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.

Шаг 7

Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.

Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.

Шаг 8

Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

Похожий видео рецепт "Гуляш по-татарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×