Гуляш по-татарски
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
-
Соленые огурцы
3-4 Штук
небольших - Лавровый лист 2 Штуки
- Говядина мякоть 500-600 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
Шаг 2
Чистим и нарезаем лук.
Шаг 3
Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
Шаг 4
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
Шаг 5
Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
Шаг 6
Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
Шаг 7
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
Шаг 8
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.