Гуляш в казане
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Гуляш в казане

Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 20 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль, приправы По вкусу
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Зелень 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

143 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На это раз я решила поэкспериментировать и сделать мясо вместе с картофелем (что-то по типу азу).

Шаг 2

2. Нарезаем говядину кусками среднего размера и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Отправляем к мясу нашинкованные мелко лук и морковь. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, убавив немного огонь.

Шаг 4

4. Лучше, если всю эту процедуру делать сразу в казане. Но, за неимением такой емкости, используйте тару с толстым дном. В середине жарки отправляем томатную пасту (или помидоры - по желанию). Немного обжарив. заливаем все водой.

Шаг 5

5. Протушив на слабом огне говядину с овощами, отправьте нарезанный кубиками картофель. Накрывайте крышкой и доводите до готовности (в среднем это занимает около часа).

Шаг 6

6. В процессе приготовления вы сможете ощутить потрясающий аромат мяса, который будет дополнен овощами и зеленью. Перед подачей можете украсить гуляш и разбавить мясо свежими овощами.

Видео рецепт "Гуляш в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш в казане
Оценить рецепт
4.5, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×