Гуляш в казане
2 ч.
4

Гуляш в казане

Гуляш по праву относится к венгерской кухне, но готовят его в разных странах мира. Вариантов его приготовления существует множество, но классический рецепт гуляша в казане остается самым популярным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 20 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1 штука
  • Соль, приправы По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Зелень 10 грамм

Калорийность

143 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы приготовить гуляш в казане в домашних условиях, потребуется минимальный набор продуктов. На это раз я решила поэкспериментировать и сделать мясо вместе с картофелем (что-то по типу азу).

Шаг 2

2. Нарезаем говядину кусками среднего размера и отправляем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Отправляем к мясу нашинкованные мелко лук и морковь. Все тщательно перемешиваем и накрываем крышкой, убавив немного огонь.

Шаг 4

4. Лучше, если всю эту процедуру делать сразу в казане. Но, за неимением такой емкости, используйте тару с толстым дном. В середине жарки отправляем томатную пасту (или помидоры - по желанию). Немного обжарив. заливаем все водой.

Шаг 5

5. Протушив на слабом огне говядину с овощами, отправьте нарезанный кубиками картофель. Накрывайте крышкой и доводите до готовности (в среднем это занимает около часа).

Шаг 6

6. В процессе приготовления вы сможете ощутить потрясающий аромат мяса, который будет дополнен овощами и зеленью. Перед подачей можете украсить гуляш и разбавить мясо свежими овощами.

Видео рецепт "Гуляш в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш в казане
Оценить рецепт
4.5 14

Похожие рецепты

Гуляш по-венгерски с клецками
Говядина Картофель Бульон мясной Мука Смалец Паприка Томатная паста Чеснок Лук Перец чили Помидоры Перец сладкий Лавровый лист Тмин Соль Яйцо
Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.
1 ч. 30 мин
4.6
Гуляш из говядины и кислой капусты
Овощной бульон Квашеная капуста Говяжья щека Длиннозернистый рис Чеснок Паприка Растительное масло Семена тмина Морковь Сладкий перец Лук Зеленый перец чили Лавровый лист Сметана
Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.
1 ч. 50 мин
5.0
Гуляш из баранины
Баранина Говяжий бульон Вода Красное сухое вино Горошек Томатная паста Масло растительное Мука Чеснок Картошка Луковица Лавровый лист Соль, перец Веточки тимьяна
Гуляш из баранины предназначен для длинного холодного вечера в кругу семьи. Это блюдо вас согреет, насытит, поразит своим замечательным вкусом. Баранина должна быть свежей и отличного качества.
2 ч.
3.2
Гуляш по-татарски
Говядина мякоть Растительное масло Томатная паста Чеснок Соль Картофель Лук репчатый Перец черный молотый Соленые огурцы Лавровый лист
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат.
2 ч.
4.7
103
×