Гуляш из свинины с морковью и луком
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Гуляш из свинины с морковью и луком

Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Лавровые листья 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовить гуляш можно на сковороде, в мультиварке или в казане.

Шаг 2

Мясо порежьте на куски, не слишком крупные, чтобы после приготовления мясо получилось очень мягким и нежным.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Обжаривать следует на среднем огне.

Шаг 4

Тем временем порежьте морковь на половинки кружочков.

Шаг 5

Лук порежьте кубиком.

Шаг 6

Отправьте лук с морковью в сковороду к мясу, туда же положите мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 7

Затем добавьте соль и муку. Хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Томатную пасту растворите в небольшом количестве воды или бульона.

Шаг 9

Влейте полученную жидкость в сковороду, добавьте еще воды, чтобы она покрывала мясо и оно тушилось. Также в сковороду добавьте лавровые листья и перчик.

Шаг 10

Тушите гуляш под крышкой на огне меньше среднего, примерно 60-75 минут, чтобы мясо стало очень мягким и легко разламывалось ложкой.

Шаг 11

Гуляш из свинины с морковью и луком готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 28

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
17.02.2024 20:41
Вкусно получилось ,можно готовить всегда. ПОНРАВИЛОСЬ.
DianaV
01.10.2019 08:38
Томатную пасту добавила совсем чуть-чуть и морковь нарезала меньше. Получилось тоже вкусно.

Похожие рецепты

 
×