Найти идеальный рецепт


Гуляш из свинины с морковью и луком
1 ч.
3

Гуляш из свинины с морковью и луком

Сегодня предлагаю приготовить уже ставший классическим гуляш из свинины с морковью и луком. Это вариант вкуснейшего обеда или ужина для всей семьи, после которого просто невозможно остаться голодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1-2 штук
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

180 ккал

Калорийность

14 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовить гуляш можно на сковороде, в мультиварке или в казане.

Шаг 2

Мясо порежьте на куски, не слишком крупные, чтобы после приготовления мясо получилось очень мягким и нежным.

Шаг 3

Смажьте сковороду растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон. Обжаривать следует на среднем огне.

Шаг 4

Тем временем порежьте морковь на половинки кружочков.


Шаг 5

Лук порежьте кубиком.

Шаг 6

Отправьте лук с морковью в сковороду к мясу, туда же положите мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте на среднем огне 5-7 минут.

Шаг 7

Затем добавьте соль и муку. Хорошенько перемешайте.

Шаг 8

Томатную пасту растворите в небольшом количестве воды или бульона.

Шаг 9

Влейте полученную жидкость в сковороду, добавьте еще воды, чтобы она покрывала мясо и оно тушилось. Также в сковороду добавьте лавровые листья и перчик.

Шаг 10

Тушите гуляш под крышкой на огне меньше среднего, примерно 60-75 минут, чтобы мясо стало очень мягким и легко разламывалось ложкой.

Шаг 11

Гуляш из свинины с морковью и луком готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 29
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Наталия Заяц(Романова)
17.02.2024 18:41
Вкусно получилось ,можно готовить всегда. ПОНРАВИЛОСЬ.
DianaV
01.10.2019 07:38
Томатную пасту добавила совсем чуть-чуть и морковь нарезала меньше. Получилось тоже вкусно.

Похожие рецепты

Гуляш из свинины на сковороде
Свинина Вода Растительное масло Томатная паста Мука Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Вариация на тему венгерского гуляша. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
1 ч. 20 мин
4.6

×