Гуляш из свинины со сметаной
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гуляш из свинины со сметаной

В поисках несложного и аппетитного основного блюда для обеда или ужина предлагаю обратить свое внимание на этот вариант, как приготовить гуляш из свинины со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 700 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Томатная паста или соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Для начала вымойте мясо и обсушите немного бумажным полотенцем.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
3. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите на сковороду.
4. На сильном огне обжарьте до образования корочки.
5. Тем временем очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
6. Выложите лук к мясу, уберите огонь до среднего и продолжайте жарить, периодически помешивая.
7. В небольшой емкости соедините сметану с томатным соусом. Добавьте соль, перец, приправы и специи по вкусу. Использовать в рецепт приготовления гуляша из свинины со сметаной можно также сушеные травы и любимые овощи по вкусу - морковь, сладкий и острый перец, помидоры.
8. На сковороду к мясу добавьте муку и аккуратно перемешайте.
9. Затем выложите соус, уберите огонь до минимума и томите до мягкости.
Вот такой аппетитный гуляш из свинины со сметаной в домашних условиях у вас получится. В конце приготовления можно добавить щепотку свежей зелени. Подавайте к столу с любимым гарниром или овощами.

Видео рецепт "Гуляш из свинины со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из свинины со сметаной
Оценить рецепт
4.5, всего 25

Комментарии к рецепту

константин
02.09.2018 14:12
получилось вкусно, только я воды добавил еще, ибо слишком густой, и чеснок в конце
Марина Золотцева АВТОР
14.03.2016 15:37
не нужно) там и томатная паста и сметана, плюс из мяса выделяется вода!
Виталий Голынчик
06.02.2016 10:37
Мне кажется вполне хватает той влаги что испаряется из мяса)
Кирилл Беляев
20.01.2016 17:53
А воду совсем не нужно добавлять?

Похожие рецепты

 
×