Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Предлагаю сегодня приготовить тушёную свинину в сметанно-горчичном соусе. Блюдо ароматное и безумно вкусное, непременно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 200 Грамм
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Вода 150-200 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг 3

Добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Обжарьте мясо с луком в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус: соедините сметану, горчицу и воду. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить подливку.

Шаг 6

Добавьте соус в сковороду. Отрегулируйте на соль.

Шаг 7

Перемешайте, доведите до кипения и под крышкой на минимальном огне тушите около 40 минут (до готовности мяса).

Шаг 8

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×