Свинина в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свинина в сметане

Одно из простых и легких в приготовлении, но вкусных блюд. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой: макароны, рис, гречка, отварной картофель или просто салат из свежих овощей. Понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 500-600 Грамм
  • Сметана 200-250 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

256 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо тщательно промоем, вырежем пленки. Нарезаем мясо кусочками.

Шаг 2

Готовим в сковороде или кастрюле с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки мяса.

Шаг 3

Обжариваем мясо на большом огне до того состояния, которое вам нравится. Зажариваем побольше или поменьше. Не забываем помешивать.

Шаг 4

Очистим репчатый лук и нарежем полукольцами. Добавляем лук к мясу и обжариваем все вместе минут 5-7.

Шаг 5

Добавляем к мясу сметану и перемешиваем.

Шаг 6

Следом отправляем специи и перемешиваем еще раз.

Шаг 7

Теперь добавим воды столько, чтобы соус покрывал мясо. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30 на небольшом огне.

Шаг 8

Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в сметане
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×