Свинина в сметане
Одно из простых и легких в приготовлении, но вкусных блюд. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой: макароны, рис, гречка, отварной картофель или просто салат из свежих овощей. Понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 500-600 Грамм
- Сметана 200-250 Грамм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо тщательно промоем, вырежем пленки. Нарезаем мясо кусочками.
Шаг 2
Готовим в сковороде или кастрюле с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки мяса.
Шаг 3
Обжариваем мясо на большом огне до того состояния, которое вам нравится. Зажариваем побольше или поменьше. Не забываем помешивать.
Шаг 4
Очистим репчатый лук и нарежем полукольцами. Добавляем лук к мясу и обжариваем все вместе минут 5-7.
Шаг 5
Добавляем к мясу сметану и перемешиваем.
Шаг 6
Следом отправляем специи и перемешиваем еще раз.
Шаг 7
Теперь добавим воды столько, чтобы соус покрывал мясо. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30 на небольшом огне.
Шаг 8
Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!