Свинина в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свинина в сметане

Одно из простых и легких в приготовлении, но вкусных блюд. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой: макароны, рис, гречка, отварной картофель или просто салат из свежих овощей. Понравится всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 500-600 Грамм
  • Сметана 200-250 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист 1 Штука

Шаг 1

Мясо тщательно промоем, вырежем пленки. Нарезаем мясо кусочками.

Мясо тщательно промоем, вырежем пленки. Нарезаем мясо кусочками.

Шаг 2

Готовим в сковороде или кастрюле с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки мяса.

Готовим в сковороде или кастрюле с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки мяса.

Шаг 3

Обжариваем мясо на большом огне до того состояния, которое вам нравится. Зажариваем побольше или поменьше. Не забываем помешивать.

Обжариваем мясо на большом огне до того состояния, которое вам нравится. Зажариваем побольше или поменьше. Не забываем помешивать.

Шаг 4

Очистим репчатый лук и нарежем полукольцами. Добавляем лук к мясу и обжариваем все вместе минут 5-7.

Очистим репчатый лук и нарежем полукольцами. Добавляем лук к мясу и обжариваем все вместе минут 5-7.

Шаг 5

Добавляем к мясу сметану и перемешиваем.

Добавляем к мясу сметану и перемешиваем.

Шаг 6

Следом отправляем специи и перемешиваем еще раз.

Следом отправляем специи и перемешиваем еще раз.

Шаг 7

Теперь добавим воды столько, чтобы соус покрывал мясо. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30 на небольшом огне.

Теперь добавим воды столько, чтобы соус покрывал мясо. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30 на небольшом огне.

Шаг 8

Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свинина в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×