Свинина в чесночно-сметанном соусе
30 мин
3

Свинина в чесночно-сметанном соусе

Это один из моих любимых рецептов приготовления свинины в чесночно-сметанном соусе. Вообще я люблю запекать мясо крупным куском, но если надо приготовить на скорую руку - лучше этого рецепта не найти!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 3 штуки примерно по полсантиметра толщиной
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шампанское 0.5 стакана можно заменить белым вином
  • Сметана 0.5 стакана
  • Специи 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Кусочки свинины немного отбиваем, натираем специями. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон и пока что убираем со сковороды.

Шаг 2

2. Дальше, не выключая огонь, отправим немного поджариться и пустить сок помидоры, нарезанные кусочками, и измельченный чеснок. Отдельно смешаем спиртное и сметану до однородности. Вливаем к помидорам, когда они чуть-чуть уже "сморщатся".

Шаг 3

3. Доводим до кипения и по необходимости добавляем еще немного специй по вкусу. Вот и все! Поливаем мясо соусом при подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в чесночно-сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в чесночно-сметанном соусе
Оценить рецепт
3.6 10

Похожие рецепты

Нежная свинина без хлопот
Кипяток Свинина Помидоры протертые Уксус бальзамический Кетчуп Масло оливковое Вустерширский соус Мед Горчица Паприка молотая Чеснок сухой Кумин Соль Лук репчатый Перец
Свинина по этому рецепту действительно получается нежнейшая, в пикантном ароматном соусе. Требует немного времени: поставил в духовку - и забыл на некоторое время! Советую сохранить рецепт!
3 ч.
5.0
×