Свинина в чесночно-сметанном соусе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Свинина в чесночно-сметанном соусе

Это один из моих любимых рецептов приготовления свинины в чесночно-сметанном соусе. Вообще я люблю запекать мясо крупным куском, но если надо приготовить на скорую руку - лучше этого рецепта не найти!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные отбивные 3 Штуки
    примерно по полсантиметра толщиной
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Шампанское 0.5 Стакана
    можно заменить белым вином
  • Сметана 0.5 Стакана
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Кусочки свинины немного отбиваем, натираем специями. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон и пока что убираем со сковороды.

Шаг 2

2. Дальше, не выключая огонь, отправим немного поджариться и пустить сок помидоры, нарезанные кусочками, и измельченный чеснок. Отдельно смешаем спиртное и сметану до однородности. Вливаем к помидорам, когда они чуть-чуть уже "сморщатся".

Шаг 3

3. Доводим до кипения и по необходимости добавляем еще немного специй по вкусу. Вот и все! Поливаем мясо соусом при подаче. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свинина в чесночно-сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свинина в чесночно-сметанном соусе
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×