Свинина в чесночно-сметанном соусе
Это один из моих любимых рецептов приготовления свинины в чесночно-сметанном соусе. Вообще я люблю запекать мясо крупным куском, но если надо приготовить на скорую руку - лучше этого рецепта не найти!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 0.5 Стакана
-
Свиные отбивные
3 Штуки
примерно по полсантиметра толщиной - Специи 1 По вкусу
-
Шампанское
0.5 Стакана
можно заменить белым вином
Количество порций
Шаг 1
1. Кусочки свинины немного отбиваем, натираем специями. Обжариваем на оливковом масле с двух сторон и пока что убираем со сковороды.
Шаг 2
2. Дальше, не выключая огонь, отправим немного поджариться и пустить сок помидоры, нарезанные кусочками, и измельченный чеснок. Отдельно смешаем спиртное и сметану до однородности. Вливаем к помидорам, когда они чуть-чуть уже "сморщатся".
Шаг 3
3. Доводим до кипения и по необходимости добавляем еще немного специй по вкусу. Вот и все! Поливаем мясо соусом при подаче. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свинина в чесночно-сметанном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Самгёпсаль
15 ч. 0 мин
Буженина по-домашнему
1 ч. 15 мин
Мясные корзиночки с грибами под сыром
1 ч. 40 мин
Телятина с соусом
3 ч. 0 мин
Мясной рулет в фольге
1 ч. 0 мин
Свинина жареная с картофельным пюре
35 мин
Свиная шейка в кляре
1 ч. 30 мин
Плов из свинины на сковороде