Сметанно-чесночный соус
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус - наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду - к рыбе, мясу, пельменям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Укроп 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.

Шаг 2

Моем укроп, удаляем толстые стебли - они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.

Шаг 4

Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.

Шаг 5

Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!

Оценить рецепт
4.6, всего 67

Комментарии к рецепту

Гость
30.06.2017 19:29
Можно добавить ложку лимонного сока. Хорошо к сельдерей и куриным крыльями вместо блючиза - я его не очень.

Похожие рецепты

 
×