Сметанно-чесночный соус
Сметанно-чесночный соус - наипростейший соус, который универсален. Он подходит практически к любому блюду - к рыбе, мясу, пельменям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Сметана 250 Грамм
- Укроп 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Количество порций
Калорийность
311 ккал
Калорийность
2 г
Белки
32 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Готовим все необходимые для соуса ингредиенты.
Шаг 2
Моем укроп, удаляем толстые стебли - они нам не нужны. Мелко режем оставшуюся зелень и слегка приминаем лезвием ножа, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Высыпаем нарезанный укроп в чашку со сметаной.
Шаг 4
Чистим чеснок, давим и отправляем к сметану с укропом.
Шаг 5
Все перемешиваем, солим и перчим. Соус готов!
Оценить рецепт
4.6
67
Комментарии к рецепту
Гость
30.06.2017 19:29
Можно добавить ложку лимонного сока. Хорошо к сельдерей и куриным крыльями вместо блючиза - я его не очень.