Соус из сметаны для котлет
Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение - соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. Представляю вам рецепт приготовления соуса из сметаны для котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 1 Стакан
-
Мята
По вкусу
Маленький пучок -
Базилик
По вкусу
Маленький пучок - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Сегодня мы будем готовить сметанный соус, не будем добавлять ни яиц, ни майонеза. Рецепт простой "до безобразия" и такой же "до безобразия" вкусный. Для этого нам понадобится почистить чеснок, он у меня рыночный, зубчики огромные, поэтому всего два. А обычных кладу всегда 3-4. Если вы чеснок не очень жалуете, начните с двух небольших. Но этот соус хорош именно чесноком. Теперь моем зелень, если веточки жесткие то лучше их убрать, особого вкуса они уже все-равно не дадут. теперь в блендер загружаем сметану, кладем туда раздавленный чеснок и листики зелени, не забываем про перец и соль.
Шаг 2
Все ингредиенты в блендере измельчаем в пюре. Если в этом соусе вам не хватает кислинки, можете добавить сок половинки лимона, а также оливковое масло, которое наряду с белым перцем и чесноком придаст соусу некую пикантность.
Шаг 3
Соус этот нужно подавать холодным, а потому накрываем его чем-нибудь и убираем в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. Подавать соус можно вместе с котлетами, картофелем, овощами, любым мясом и птицей. Соус будет выглядеть очень нарядно если вы подадите его с лепестком мяты или базилика. Приятного аппетита!