Соус тартар к рыбным котлетам
Хотите узнать, как приготовить соус тартар к рыбным котлетам? Тогда следуйте этому несложному рецепту и вы сможете подчеркнуть вкус котлеток нежным и ароматным, а главное — лёгким французским соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 50 грамм
- Майонез 50 грамм
- Огурец соленый 2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Поставьте яйцо отвариваться до состояния вкрутую. Тем временем нарежьте солёные огурчики. Нужно стараться нарезать их как можно мельче. Для экономии времени можно измельчить их в блендере при помощи насадки с ножами.
Шаг 2

Следующий этап — подготовка основы соуса. Для основы необходимо смешать густую сметану и майонез средней жирности в равных пропорциях. Перемешайте эти ингредиенты, добавив щепотку соли.
Шаг 3

Отваренное яйцо очистите и извлеките желток. Дайте ему полностью остыть, перетрите вилкой в пюре, а затем добавьте в основу. Туда же отправьте нарезанные огурцы.
Шаг 4

По вкусу можно добавить в соус немного зелени или сухих приправ. Когда все ингредиенты соединены, перемешайте соус и слегка охладите его. Затем подавайте к рыбным котлетам или другим рыбным блюдам.
Похожие рецепты










