Соус тартар к рыбным котлетам
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус тартар к рыбным котлетам

Хотите узнать, как приготовить соус тартар к рыбным котлетам? Тогда следуйте этому несложному рецепту и вы сможете подчеркнуть вкус котлеток нежным и ароматным, а главное — лёгким французским соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 50 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Огурец соленый 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Поставьте яйцо отвариваться до состояния вкрутую. Тем временем нарежьте солёные огурчики. Нужно стараться нарезать их как можно мельче. Для экономии времени можно измельчить их в блендере при помощи насадки с ножами.

Шаг 2

Следующий этап — подготовка основы соуса. Для основы необходимо смешать густую сметану и майонез средней жирности в равных пропорциях. Перемешайте эти ингредиенты, добавив щепотку соли.

Шаг 3

Отваренное яйцо очистите и извлеките желток. Дайте ему полностью остыть, перетрите вилкой в пюре, а затем добавьте в основу. Туда же отправьте нарезанные огурцы.

Шаг 4

По вкусу можно добавить в соус немного зелени или сухих приправ. Когда все ингредиенты соединены, перемешайте соус и слегка охладите его. Затем подавайте к рыбным котлетам или другим рыбным блюдам.

Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×