Мясной тартар
Мясной тартар - блюдо с богатой историей. Готовится мясной тартар из свежего говяжьего фарша. Традиционно к нему добавляют каперсы. Приготовьте ваши любимые специи и дерзайте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 800 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Каперсы 4 ст. ложки
- Корнишоны 4 штуки
- Пучок петрушки 1 штука Маленький
- Майонез 4 ст. ложки
- Яичный желток 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
274 ккал
Калорийность
18 г
Белки
19 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выложите в чашку говяжий фарш.
Шаг 2

Посолите фарш, поперчите. Если хотите, добавьте ваших любимых специй.
Шаг 3

Возьмите в ладошку кусочек фарша. Слепите небольшую котлету.
Шаг 4

Сразу же выложите сырую котлету на тарелку, в которой будете подавать мясной тартар. Расплющите её немного, сверху аккуратно выложите яичный желток.
Шаг 5

К мясному тартару выложите каперсы, карнишоны, мелко рубленный репчатый лук в тарелку к тартару. Майонез выложите рядом, как соус. Полейте мясной тартар оливковым маслом. Украсьте рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясной тартар"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
21
Похожие рецепты

Тартар из говяжьего стейка
Говяжий стейк
Оливковое масло
Красный винный уксус
Желток
Соль
Перец
Если вам по душе изысканный, насыщенный и нереально вкусный тартар, обязательно возьмите на заметку этот довольно простой, но весьма удачный рецепт. Повторить его может даже новичок на кухне.

Тартар из говядины
Говядина
Яичный желток
Маринованный огурец
Лук
Каперсы
Маринованные грибы
Оливковое масло, соль, перец
Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины.

Бифштекс тартар
Конина
Дижонская горчица
Каперсы
Томатная паста
Растительное масло
Яйца перепелиные
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Винный уксус
Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном?

Тартар из Чоризо с сыром и томатами
Колбаса Чоризо
Солёный огурец
Сыр Пармезан
Майонез
Горчица зернистая
Каперсы
Помидоры черри
Соль, перец
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который расскажет, как приготовить тартар из Чоризо с сыром и томатами. Получится невероятно простое и вкусное блюдо как в ресторане.

Тартар из авокадо
Оливковое масло
Лимонный сок
Белый винный уксус
Огурец
Авокадо
Бальзамический соус
Соль
Черный перец
Тартар — это такая холодная закуска, которую традиционно готовят на основе сырого мяса. Однако сейчас существует много вариантов из фруктов, овощей и даже ягод. Предлагаю свой рецепт из авокадо.

Тартар из свеклы
Свекла
Козий сыр
Руккола
Грецкий орех
Бальзамический уксус
Кленовый сироп
Оливковое масло
Кайенский перец
Черный молотый перец
Соль
Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый.
Тартар из лосося по-азиатски
Филе лосося
Соевый соус
Масло растительное
Сок лимона
Корень имбиря
Лук зеленый
Авокадо
Петрушка
Соль
Тем, кто любит восточную кухню, рекомендую приготовить сочный и аппетитный тартар из лосося. Блюдо получается нежным на вкус и гармонично сбалансированным. Главное - выбрать качественное филе лосося.
Тартар из баклажанов
Маслины
Бальзамик
Масло растительное
Базилик
Петрушка
Каперсы
Чеснок
Баклажан
Помидор
Мята
Соль
Перец черный
Простое на вид, при небольшом наборе продуктов, блюдо может обладать всеми вкусовыми красками. Именно таким будет тартар, приготовленный из баклажанов. Берите на вооружение!