Тартар из свеклы
Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Килограмм
- Грецкий орех 75 Грамм
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
- Козий сыр 180 Грамм
- Руккола 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Кайенский перец По вкусу
- Кленовый сироп 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Заранее промытую свеклу запекайте в духовке в течение 40 минут в закрытой фольге. Затем остудите её и нашинкуйте мелкими кубиками.
Шаг 2
2. Потом перемешайте кусочки с уксусом и маслом.
Шаг 3
3. Орехи нарубите небольшими кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая.
Шаг 4
4. Далее влейте в сковороду сироп и всыпьте кайенский перец. Доведите смесь до кипения, а потом готовьте 1,5 минуты.
Шаг 5
5. Теперь соберите блюдо для каждой порции отдельно. Понадобится 6 тарелок. На тарелку для подачи выложите промытую рукколу.
Шаг 6
6. Затем установите кольцо. Выложите свеклу.
Шаг 7
7. Потом - сыр кусочками, а сверху - орехи.
Шаг 8
8. Уберите кольцо и подавайте закуску. Приятного аппетита!