Тартар из свеклы
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тартар из свеклы

Обычно тартаром называют закуску из сырого мяса или рыбы. Ее готовят с особой осторожностью в самых изысканных ресторанах. Для домашней кухни я же выбрала другой вариант. Простой, но красивый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Грецкий орех 75 Грамм
  • Кленовый сироп 50 Миллилитров
  • Руккола 100 Грамм
  • Козий сыр 180 Грамм
  • Кайенский перец По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

17 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Заранее промытую свеклу запекайте в духовке в течение 40 минут в закрытой фольге. Затем остудите её и нашинкуйте мелкими кубиками.

Шаг 2

2. Потом перемешайте кусочки с уксусом и маслом.

Шаг 3

3. Орехи нарубите небольшими кусочками. Обжарьте их на сухой сковороде в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 4

4. Далее влейте в сковороду сироп и всыпьте кайенский перец. Доведите смесь до кипения, а потом готовьте 1,5 минуты.

Шаг 5

5. Теперь соберите блюдо для каждой порции отдельно. Понадобится 6 тарелок. На тарелку для подачи выложите промытую рукколу.

Шаг 6

6. Затем установите кольцо. Выложите свеклу.

Шаг 7

7. Потом - сыр кусочками, а сверху - орехи.

Шаг 8

8. Уберите кольцо и подавайте закуску. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×