Тартар из форели
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Тартар из форели

Красочный и вкусный тартар можно приготовить и из форели, имея в наличии немного этой ароматной рыбы. По желанию добавьте каперсы или маринованные корнишоны, но их может заменить обычный лимонный сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 150 Грамм
  • Лук красный 0,5 Штуки
  • Укроп 3 Штуки
    веточки
  • Сок лимона 0,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

129 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Из рыбного филе извлеките косточки, промойте его.

Шаг 2

Филе форели нарежьте мелким кубиком. Очистите красный лук от кожуры и промойте в воде, разрежьте пополам. Нарежьте половину луковицы таким же кубиком, каким нарезали форель. Выложите обе нарезки в глубокую емкость.

Шаг 3

Посолите и поперчите, влейте лимонный сок и растительное масло. На этом же этапе добавьте измельченные каперсы или маринованные корнишоны, если планируете вводить такой ингредиент в это блюдо.

Шаг 4

Промойте веточки укропа и измельчите их. Добавьте к рыбе и все перемешайте. Поместите нарезку в холодильник на 20-30 минут, чтобы лимонный сок успел ее промариновать.

Шаг 5

Выложите приготовленный тартар в сервировочное кольцо или квадрат на тарелку. Квадрат аккуратно удалите и украсьте блюдо по вкусу.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу охлажденным с бокалом вина.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×