Тартар из форели
25 мин
1

Тартар из форели

Красочный и вкусный тартар можно приготовить и из форели, имея в наличии немного этой ароматной рыбы. По желанию добавьте каперсы или маринованные корнишоны, но их может заменить обычный лимонный сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе форели 150 грамм
  • Лук красный 0,5 штуки
  • Укроп 3 штуки веточки
  • Сок лимона 0,5 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

129 ккал

Калорийность

17 г

Белки

7 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Из рыбного филе извлеките косточки, промойте его.

Шаг 2

Филе форели нарежьте мелким кубиком. Очистите красный лук от кожуры и промойте в воде, разрежьте пополам. Нарежьте половину луковицы таким же кубиком, каким нарезали форель. Выложите обе нарезки в глубокую емкость.

Шаг 3

Посолите и поперчите, влейте лимонный сок и растительное масло. На этом же этапе добавьте измельченные каперсы или маринованные корнишоны, если планируете вводить такой ингредиент в это блюдо.

Шаг 4

Промойте веточки укропа и измельчите их. Добавьте к рыбе и все перемешайте. Поместите нарезку в холодильник на 20-30 минут, чтобы лимонный сок успел ее промариновать.

Шаг 5

Выложите приготовленный тартар в сервировочное кольцо или квадрат на тарелку. Квадрат аккуратно удалите и украсьте блюдо по вкусу.

Шаг 6

Подайте блюдо к столу охлажденным с бокалом вина.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Салат Тартар
Лосось слабосоленый Каперсы Яйца перепелиные Лук-шалот Маринованный огурчик Лимон Листья салата Соль, перец Огурец свежий Лук зеленый
Вы наверняка слышали о таком соусе как тартар. А хотите узнать, как приготовить салат Тартар из лосося, легкий, нежный и очень вкусный? Если вы заинтересовались, то смотрите этот рецепт.
15 мин
4.3
Фишролл
Филе рыбное Огурец Капуста пекинская Сухари для панировки Растительное масло Лимонный сок Яйцо Лаваш Соль Специи Соус
Сытный и очень вкусный перекус, который подойдет как для пикника, так и для домашнего ужина. Приготовить фишролл несложно, а результат вас приятно порадует. Попробуйте!
30 мин
4.7
187
Рыбная солянка из форели
Форель Томатная паста Оливковое масло Каперсы Морковь Лимон Оливки Соль Сахар Луковица Перец Огурцы маринованные
Солянка - густой суп. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Готовится просто и легко заменит целый обед. Подается, как правило, с ломтиками лимона.
40 мин
4.2
88
×