Форель слабосолёная в апельсиновом соке
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Форель слабосолёная в апельсиновом соке

Если вы очень любите слабосоленую красную рыбу и перепробовали уже все варианты ее приготовления, то обратите свое внимание на этот рецепт. Форель в апельсиновом соке получается очень нежной на вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 300 Грамм
  • Сок апельсиновый 300 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. С кусочков или тушки форели очистите чешую (можно просто срезать кожу, оставляя лишь мякоть), промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2

Выложите кусочки форели в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Тщательно обпанируйте каждый кусочек, чтобы он оказался покрыт смесью. Соль вытянет из кусочков рыбы лишнюю влагу, а сахар придает мякоти легкую сладковатость.

Шаг 3

Всыпьте молотый черный перец, чтобы специя попала на каждый кусочек.

Шаг 4

Влейте апельсиновый сок и слегка помните все кусочки рыбы. Накройте пищевой пленкой и поместите на сутки-двое в холодильник. Время от времени перемешивайте содержимое емкости для равномерной засолки. Зелень не добавляйте — она закислится в соке!

Шаг 5

Спустя указанное время форель будет готова к подаче. Не промывайте ее от специй и сока! Нарезайте кусочки рыбы ломтиками и готовьте вкусные бутерброды, брускетты, тосты.

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×