Быстрая засолка форели в домашних условиях
Расскажу вам сегодня, как сделать быструю засолку форели в домашних условиях. Это весьма просто, а готовый вкус блюда вас неизменно порадует - сочная и в меру соленая рыбка с нежным вкусом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Форель 1 Килограмм
- Соль 3 Ст. ложки
- Уксус 6% 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лимон 1 Штука
- Вода 0.5 Литра
Количество порций
Калорийность
148 ккал
Калорийность
0 г
Белки
14 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Рыбу разделаем, если необходимо - удаляем кости и все лишнее, нарезаем кусочками.
Шаг 2
2. Для начала каждый кусочек щедро поливаем соком лимона. Выкладываем их затем в судок слоями, перекладывая то тут, то там лавровыми листиками, перцем и колечками лука.
Шаг 3
3. Масло, уксус, воду и сок лимона смешаем между собой, заливаем этой смесью рыбу. Следим, чтобы соль равномерно распределилась. Помещаем сверху гнет, и пусть два часа стоит при комнатной температуре.
Шаг 4
4. Вот такая получится красивая слабосоленая рыба в итоге!
Видео рецепт "Быстрая засолка форели в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Крем-фиш из форели
19 ч. 0 мин
Форель слабосолёная в апельсиновом соке
25 мин
Тартар из форели
2 ч. 10 мин
Форель по-армянски
20 мин
Радужная форель в коптильне
20 мин
Закуска к белому полусладкому вину
19 ч. 0 мин
Засолка форели
1 ч. 0 мин
Профитроли с красной рыбой