Быстрая засолка форели в домашних условиях
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Быстрая засолка форели в домашних условиях

Расскажу вам сегодня, как сделать быструю засолку форели в домашних условиях. Это весьма просто, а готовый вкус блюда вас неизменно порадует - сочная и в меру соленая рыбка с нежным вкусом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 0.5 Литра
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу разделаем, если необходимо - удаляем кости и все лишнее, нарезаем кусочками.

Шаг 2

2. Для начала каждый кусочек щедро поливаем соком лимона. Выкладываем их затем в судок слоями, перекладывая то тут, то там лавровыми листиками, перцем и колечками лука.

Шаг 3

3. Масло, уксус, воду и сок лимона смешаем между собой, заливаем этой смесью рыбу. Следим, чтобы соль равномерно распределилась. Помещаем сверху гнет, и пусть два часа стоит при комнатной температуре.

Шаг 4

4. Вот такая получится красивая слабосоленая рыба в итоге!

Видео рецепт "Быстрая засолка форели в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрая засолка форели в домашних условиях
Оценить рецепт
4.0, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×