Форель слабосоленая
15 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Форель слабосоленая

Соленая красная рыба — отличная закуска к любому празднику. Бутерброд с красной рыбой — великолепный ужин или завтрак. А самому засолить рыбу совсем не так сложно, как кажется. Покупаем и солим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 2 Килограмма
    вес чистого филе
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
    по желанию

Шаг 1

Выпотрошим форель, отрежем голову. Тщательно промоем и обсушим.

Выпотрошим форель, отрежем голову. Тщательно промоем и обсушим.

Шаг 2

Затем разделываем рыбу на два больших филе. Выбираем с них оставшиеся косточки.

Затем разделываем рыбу на два больших филе. Выбираем с них оставшиеся косточки.

Шаг 3

В небольшой посуде смешаем соль и сахар. Если вы решили добавить перец, добавьте его сейчас. Еще можно добавить измельченный лавровый лист.

В небольшой посуде смешаем соль и сахар. Если вы решили добавить перец, добавьте его сейчас. Еще можно добавить измельченный лавровый лист.

Шаг 4

Сбрызнем филе лимонным соком, посыпаем его смесью соли и сахара со всех сторон.

Сбрызнем филе лимонным соком, посыпаем его смесью соли и сахара со всех сторон.

Шаг 5

Выкладываем рыбу в лоток или эмалированную посуду. Для удобства разрежем на крупные куски. Накрываем плоской крышкой или тарелкой, ставим сверху груз. На несколько часов оставим рыбу при комнатной температуре, в миске образуется сок. А затем отправляем рыбу в миске с грузом в холодильник часов на 12.

Выкладываем рыбу в лоток или эмалированную посуду. Для удобства разрежем на крупные куски. Накрываем плоской крышкой или тарелкой, ставим сверху груз. На несколько часов оставим рыбу при комнатной температуре, в миске образуется сок. А затем отправляем рыбу в миске с грузом в холодильник часов на 12.

Шаг 6

Рыбка готова. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Оставшуюся просоленную рыбу извлекаем из рассола, можно отправить её на хранение в морозильную камеру.

Рыбка готова. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Оставшуюся просоленную рыбу извлекаем из рассола, можно отправить её на хранение в морозильную камеру.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×