Форель слабосоленая
Соленая красная рыба — отличная закуска к любому празднику. Бутерброд с красной рыбой — великолепный ужин или завтрак. А самому засолить рыбу совсем не так сложно, как кажется. Покупаем и солим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Форель
2 Килограмма
вес чистого филе - Соль 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Лимонный сок 1,5 Ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 Чайная ложка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выпотрошим форель, отрежем голову. Тщательно промоем и обсушим.
Шаг 2
Затем разделываем рыбу на два больших филе. Выбираем с них оставшиеся косточки.
Шаг 3
В небольшой посуде смешаем соль и сахар. Если вы решили добавить перец, добавьте его сейчас. Еще можно добавить измельченный лавровый лист.
Шаг 4
Сбрызнем филе лимонным соком, посыпаем его смесью соли и сахара со всех сторон.
Шаг 5
Выкладываем рыбу в лоток или эмалированную посуду. Для удобства разрежем на крупные куски. Накрываем плоской крышкой или тарелкой, ставим сверху груз. На несколько часов оставим рыбу при комнатной температуре, в миске образуется сок. А затем отправляем рыбу в миске с грузом в холодильник часов на 12.
Шаг 6
Рыбка готова. Нарезаем тонкими ломтиками и подаем к столу. Оставшуюся просоленную рыбу извлекаем из рассола, можно отправить её на хранение в морозильную камеру.