Соленая форель
2 дн. 1 ч.
10

Соленая форель

Как же вкусно утром побаловать себя бутербродами, а на ужин — салатом с красной рыбой! Купить свежую рыбу сложно, поэтому если уж достали такую, то попробуйте, как приготовить соленую форель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Форель 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лимонный сок По вкусу
  • Перец молотый По вкусу

Калорийность

200 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рыбу тщательно чистим и моем, после этого обязательно вытираем её насухо бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Разделяем рыбу на 2 филе, удаляем все косточки.

Шаг 2

2. В миску насыпаем сахар, соль, полученной смесью натираем рыбное филе, после этого сбрызгиваем лимонным соком и немного посыпаем молотым перцем.

Шаг 3

3. Разрезаем филе на крупные куски, помещаем его в миску (только не в металлическую). Накрываем рыбу тарелкой, а сверху ставим груз. Оставляем рыбу на 4-5 часов при комнатной температуре, а после этого перемещаем её в холодильник. В холодильнике рыба должна провести 1-2 суток. Периодически переворачиваем кусочки, чтобы все равномерно просолилось.

Шаг 4

4. После того как рыба будет готова, достаем ее из холодильника, перекладываем в контейнер для дальнейшего хранения или нарезаем тонкими кусочками и подаем, например, с огурцами и зеленью.

Видео рецепт "Соленая форель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соленая форель
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Салат "Мимоза" с форелью
Майонез Малосольная форель Твёрдый сыр Маслины Сливочное масло Чеснок Яйца Соль Свежая зелень Лимон Черный молотый перец
Форель - рыбка привередливая. И чтобы салат "Мимоза" с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно!
40 мин
4.0
×