Семга соленая в рассоле
19 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Kamenevaa

Семга соленая в рассоле

Простой и вкусный рецепт на каждый день — семга соленая в рассоле. Этот вариант рыбки подойдет для приготовления разных закусок, бутербродов, салатов, также можно семгу использовать для роллов и суши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 300 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Коньяк 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.

Подготовьте ингредиенты. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.

Шаг 2

Подготовьте ковш, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.

Подготовьте ковш, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.

Шаг 3

Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько минут, влейте ложку коньяка и остудите.

Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько минут, влейте ложку коньяка и остудите.

Шаг 4

Семгу выложите в глубокую емкость.

Семгу выложите в глубокую емкость.

Шаг 5

Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.

Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.

Шаг 6

Подавайте семгу к столу.
Приятного аппетита!

Подавайте семгу к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга соленая в рассоле"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×