Семга соленая в рассоле
Простой и вкусный рецепт на каждый день — семга соленая в рассоле. Этот вариант рыбки подойдет для приготовления разных закусок, бутербродов, салатов, также можно семгу использовать для роллов и суши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 300 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 4 Штуки
- Коньяк 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
89 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Семгу можно нарезать кусочками или использовать брюшки рыбы.
Шаг 2
Подготовьте ковш, влейте воду, добавьте лавр и перец горошком.
Шаг 3
Добавьте в воду соль и сахар, проварите несколько минут, влейте ложку коньяка и остудите.
Шаг 4
Семгу выложите в глубокую емкость.
Шаг 5
Залейте рыбу рассолом, оставьте в холодильнике на сутки. Спустя время снимайте пробу.
Шаг 6
Подавайте семгу к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Семга соленая в рассоле"
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Маринованная семга
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка красной рыбы с коньяком
1 дн. 14 ч. 0 мин
Засолка семги
1 дн. 2 ч. 0 мин
Засолка семги дома
1 дн. 0 ч. 0 мин
Соление семги дома
1 дн. 14 ч. 0 мин
Семга малосольная
12 ч. 0 мин
Рыба в рассоле
20 ч. 0 мин
Семга малосольная в домашних условиях