Рыба в рассоле
Рецептов холодных закусок, приготовленных в домашних условиях, просто не может быть много. Рекомендую обратить внимание на этот вариант засолки красной рыбы. Можно брать лосось или семгу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе красной рыбы 800 Грамм
- Чеснок 8-10 Зубчиков
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Вода 100 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Свежая зелень По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками рыбу.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте мелко чеснок. Вымойте, обсушите и измельчите зелень.
Шаг 3
3. Подготовьте контейнер и выложите туда рыбку. Пересыпьте каждый слой чесноком.
Шаг 4
4. По вкусу также добавьте немного перца.
Шаг 5
5. В воде растворите соль (ее количество указано условно, ведь все зависит от ваших вкусовых предпочтений). Соедините с маслом и вылейте рассол в контейнер.
Шаг 6
6. Накройте контейнер пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Подавать к столу рыбку можно на ломтиках хлеба или в качестве ингредиента для салата, например. Приятного аппетита!