Килька пряного посола
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 1

Килька пряного посола

В народе кильку называют "серебро Балтики" и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 500 Грамм
  • Соль 3 Ст. ложки
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вода 600 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

65 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и вскипятите. Охладите рассол.

Шаг 3

Пока охлаждается рассол, подготовьте кильку. Хорошо промойте и дайте стечь воде. Переложите в глубокую чашу и залейте рассолом. Закройте тарелкой/крышкой и поставьте гнет, уберите в прохладное место на сутки.

Шаг 4

Рыбка готова. Хранить ее можно в рассоле. Подавайте с ароматным маслом и репчатым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Килька пряного посола"

Видео рецепт Килька пряного посола
Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×