Килька пряного посола
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Килька пряного посола

В народе кильку называют "серебро Балтики" и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 500 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Соль 3 Ст. ложки
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и вскипятите. Охладите рассол.

В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и вскипятите. Охладите рассол.

Шаг 3

Пока охлаждается рассол, подготовьте кильку. Хорошо промойте и дайте стечь воде. Переложите в глубокую чашу и залейте рассолом. Закройте тарелкой/крышкой и поставьте гнет, уберите в прохладное место на сутки.

Пока охлаждается рассол, подготовьте кильку. Хорошо промойте и дайте стечь воде. Переложите в глубокую чашу и залейте рассолом. Закройте тарелкой/крышкой и поставьте гнет, уберите в прохладное место на сутки.

Шаг 4

Рыбка готова. Хранить ее можно в рассоле. Подавайте с ароматным маслом и репчатым луком. Приятного аппетита!

Рыбка готова. Хранить ее можно в рассоле. Подавайте с ароматным маслом и репчатым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Килька пряного посола"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×