Килька пряного посола
В народе кильку называют "серебро Балтики" и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Килька 500 Грамм
-
Соль
3 Ст. ложки
без горки - Сахар 1 Ст. ложка
- Вода 600 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Кориандр 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
65 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и вскипятите. Охладите рассол.
Шаг 3
Пока охлаждается рассол, подготовьте кильку. Хорошо промойте и дайте стечь воде. Переложите в глубокую чашу и залейте рассолом. Закройте тарелкой/крышкой и поставьте гнет, уберите в прохладное место на сутки.
Шаг 4
Рыбка готова. Хранить ее можно в рассоле. Подавайте с ароматным маслом и репчатым луком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Килька пряного посола"
Оценить рецепт
4.6
19