Найти идеальный рецепт


Килька пряного посола
1 дн. 1 ч.
1

Килька пряного посола

В народе кильку называют "серебро Балтики" и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 500 грамм
  • Вода 600 мл
  • Соль 3 ст. ложки без горки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

65 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и вскипятите. Охладите рассол.

Шаг 3

Пока охлаждается рассол, подготовьте кильку. Хорошо промойте и дайте стечь воде. Переложите в глубокую чашу и залейте рассолом. Закройте тарелкой/крышкой и поставьте гнет, уберите в прохладное место на сутки.

Шаг 4

Рыбка готова. Хранить ее можно в рассоле. Подавайте с ароматным маслом и репчатым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Килька пряного посола"

Видео рецепт Килька пряного посола
Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сельдь пряного посола по ГОСТу
Вода Сельдь свежая Соль Сахар Гвоздика Кориандар Перец душистый горошком Корица Лавровый лист Мята сухая Мускатный орех Перец черный горошком Чили сушеный
Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!
2 дн. 9 ч.
5.0
187

×