Найти идеальный рецепт

Килька пряного посола
1 дн. 1 ч.
1

Килька пряного посола

В народе кильку называют "серебро Балтики" и не зря. Если вы покупаете рыбку на рынке, то обратите внимание, как она переливается на солнышке. Я никогда устоять не могу и покупаю, чтобы посолить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Килька 500 грамм
  • Вода 600 мл
  • Соль 3 ст. ложки без горки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

65 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и вскипятите. Охладите рассол.

Шаг 3

Пока охлаждается рассол, подготовьте кильку. Хорошо промойте и дайте стечь воде. Переложите в глубокую чашу и залейте рассолом. Закройте тарелкой/крышкой и поставьте гнет, уберите в прохладное место на сутки.

Шаг 4

Рыбка готова. Хранить ее можно в рассоле. Подавайте с ароматным маслом и репчатым луком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Килька пряного посола"

Видео рецепт Килька пряного посола
Оценить рецепт
5.0 20
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Сельдь пряного посола по ГОСТу
Сельдь пряного посола по ГОСТу
Вода Сельдь свежая Соль Сахар Гвоздика Кориандар Перец душистый горошком Корица Лавровый лист Мята сухая Мускатный орех Перец черный горошком Чили сушеный
Селедочка с отварной картошечкой — отличный вариант для обеда. Но будет вкуснее, если ароматную, соленую сельдь приготовить дома. Это несложно, а получается она вкуснее магазинной. Берите на заметку!
2 дн. 9 ч.
5.0
187

×