Сельдь пряного сухого посола
Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь свежая 1 Килограмм
- Соль каменная 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 10 Штук
- Перец душистый горошком 10 Штук
- Кориандр (зерно) 10-15 Штук
- Гвоздика 10 Штук
- Лавровый лист 3 Штуки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, специи, приступим! Если селедка была заморожена, то заранее разморозьте ее полностью при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Лавровый лист поломайте руками мелко-мелко. Все остальные специи положите в ступку и разотрите, чтобы получились мелкие кусочки, но не порошок. Положите в соль специи. Соль нужна самая простая, каменная и без добавления йода.
Шаг 3
3. Положите сахар в соль и специи. Перемешайте хорошо ложкой.
Шаг 4
4. Селедочку вымойте, обсыпьте хорошо со всех сторон специями. Откройте жабры и насыпьте туда соли. Из 100 г соли со специями примерно 20 г соли должно уйти в жабры. Проделайте процедуру со всеми селедочками.
Шаг 5
5. Теперь о таре для засолки. Идеальный вариант это деревянные бочки, стеклянная тара, эмалированная (тогда дно застелите бумагой) или пищевой пластик. У меня есть специальная формочка для засолки рыбы, я когда то в ней купила соленую селедку и с тех пор использую ее для этих целей. Положите рыбки плотно друг к другу животиками вверх, именно так, чтобы спинка была внизу. Накройте крышкой и оставьте на столе на 10 часов.
Шаг 6
6. Теперь рыбка пустила сок, поставьте ее на 10 часов в холодильник.
Шаг 7
7. И вот на вторые сутки селедочка готова. Разделывайте ее и пробуйте!
Шаг 8
8. Приятного!