Сельдь пряного сухого посола
21 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Сельдь пряного сухого посола

Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежая 1 Килограмм
  • Соль каменная 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Перец душистый горошком 10 Штук
  • Кориандр (зерно) 10-15 Штук
  • Гвоздика 10 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, специи, приступим! Если селедка была заморожена, то заранее разморозьте ее полностью при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Лавровый лист поломайте руками мелко-мелко. Все остальные специи положите в ступку и разотрите, чтобы получились мелкие кусочки, но не порошок. Положите в соль специи. Соль нужна самая простая, каменная и без добавления йода.

Шаг 3

3. Положите сахар в соль и специи. Перемешайте хорошо ложкой.

Шаг 4

4. Селедочку вымойте, обсыпьте хорошо со всех сторон специями. Откройте жабры и насыпьте туда соли. Из 100 г соли со специями примерно 20 г соли должно уйти в жабры. Проделайте процедуру со всеми селедочками.

Шаг 5

5. Теперь о таре для засолки. Идеальный вариант это деревянные бочки, стеклянная тара, эмалированная (тогда дно застелите бумагой) или пищевой пластик. У меня есть специальная формочка для засолки рыбы, я когда то в ней купила соленую селедку и с тех пор использую ее для этих целей. Положите рыбки плотно друг к другу животиками вверх, именно так, чтобы спинка была внизу. Накройте крышкой и оставьте на столе на 10 часов.

Шаг 6

6. Теперь рыбка пустила сок, поставьте ее на 10 часов в холодильник.

Шаг 7

7. И вот на вторые сутки селедочка готова. Разделывайте ее и пробуйте!

Шаг 8

8. Приятного!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
10.09.2018 09:45
спасибо Оксана!
Вика Василенко АВТОР
10.09.2018 09:44
спасибо Натали!
Вика Василенко АВТОР
10.09.2018 09:44
спасибо Даша!
Оксана Ч.
07.09.2018 00:56
Замечательная рыбка получилась!
Натали
06.09.2018 23:37
Вик, отличная рыбка получилась!! :wink:
Дарья Вакулова
06.09.2018 19:45
Вика, отличный рецепт! Взяла на заметку! ;)

Похожие рецепты

 
×