Сельдь пряного сухого посола
21 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Вика Василенко

Сельдь пряного сухого посола

Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежая 1 Килограмм
  • Соль каменная 100 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Перец душистый горошком 10 Штук
  • Кориандр (зерно) 10-15 Штук
  • Гвоздика 10 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, специи, приступим! Если селедка была заморожена, то заранее разморозьте ее полностью при комнатной температуре.

1. Подготовьте продукты, специи, приступим! Если селедка была заморожена, то заранее разморозьте ее полностью при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Лавровый лист поломайте руками мелко-мелко. Все остальные специи положите в ступку и разотрите, чтобы получились мелкие кусочки, но не порошок. Положите в соль специи. Соль нужна самая простая, каменная и без добавления йода.

2. Лавровый лист поломайте руками мелко-мелко. Все остальные специи положите в ступку и разотрите, чтобы получились мелкие кусочки, но не порошок. Положите в соль специи. Соль нужна самая простая, каменная и без добавления йода.

Шаг 3

3. Положите сахар в соль и специи. Перемешайте хорошо ложкой.

3. Положите сахар в соль и специи. Перемешайте хорошо ложкой.

Шаг 4

4. Селедочку вымойте, обсыпьте хорошо со всех сторон специями. Откройте жабры и насыпьте туда соли. Из 100 г соли со специями примерно 20 г соли должно уйти в жабры. Проделайте процедуру со всеми селедочками.

4. Селедочку вымойте, обсыпьте хорошо со всех сторон специями. Откройте жабры и насыпьте туда соли. Из 100 г соли со специями примерно 20 г соли должно уйти в жабры. Проделайте процедуру со всеми селедочками.

Шаг 5

5. Теперь о таре для засолки. Идеальный вариант это деревянные бочки, стеклянная тара, эмалированная (тогда дно застелите бумагой) или пищевой пластик. У меня есть специальная формочка для засолки рыбы, я когда то в ней купила соленую селедку и с тех пор использую ее для этих целей. Положите рыбки плотно друг к другу животиками вверх, именно так, чтобы спинка была внизу. Накройте крышкой и оставьте на столе на 10 часов.

5. Теперь о таре для засолки. Идеальный вариант это деревянные бочки, стеклянная тара, эмалированная (тогда дно застелите бумагой) или пищевой пластик. У меня есть специальная формочка для засолки рыбы, я когда то в ней купила соленую селедку и с тех пор использую ее для этих целей. Положите рыбки плотно друг к другу животиками вверх, именно так, чтобы спинка была внизу. Накройте крышкой и оставьте на столе на 10 часов.

Шаг 6

6. Теперь рыбка пустила сок, поставьте ее на 10 часов в холодильник.

6. Теперь рыбка пустила сок, поставьте ее на 10 часов в холодильник.

Шаг 7

7. И вот на вторые сутки селедочка готова. Разделывайте ее и пробуйте!

7. И вот на вторые сутки селедочка готова. Разделывайте ее и пробуйте!

Шаг 8

8. Приятного!

8. Приятного!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
10.09.2018 09:45
спасибо Оксана!
Вика Василенко АВТОР
10.09.2018 09:44
спасибо Натали!
Вика Василенко АВТОР
10.09.2018 09:44
спасибо Даша!
Оксана Ч.
07.09.2018 00:56
Замечательная рыбка получилась!
Натали
06.09.2018 23:37
Вик, отличная рыбка получилась!! :wink:
Дарья Вакулова
06.09.2018 19:45
Вика, отличный рецепт! Взяла на заметку! ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×