Как приготовить селедку за 3 часа
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Ольга Матвей

Как приготовить селедку за 3 часа

Запоминайте или записывайте рецепт, как приготовить селедку за 3 часа, потому что он походит для засолки абсолютно любой рыбки. Идеальная закуска за минимум времени по старому рецепту. Будет супер!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 1 Штука
  • Соль 30 Грамм
  • Лук 1 Штука
    если луковицы маленькие, то 2
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нужно подготовить рыбу, то есть почистить ее от внутренностей и костей.

Шаг 2

2. После того, как промокнете сельдь бумажными полотенцами, отделите филе от хребта. Не поленитесь удалить все кости.

Шаг 3

3. С двух сторон посолите рыбу, оберните посуду пищевой пленкой и поставьте на час-полтора. Чем дольше стоит рыба, тем более соленая она получится.

Шаг 4

4. Пока засаливается рыба, нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 5

5. Рыбу промойте под проточной водой от соли и насухо протрите бумажными полотенцами. А потом просто порежьте на кусочки.

Шаг 6

6. В поллитровую банку (или другую емкость) выкладывайте слоями лук и кусочки селедки. Верхним слоем должен быть лук. Если вам хочется, то можете добавить перец, лавровый лист на свой вкус. Трамбовать не нужно! И заливаем всё это подсолнечным маслом до края.

Шаг 7

7. Банку ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Всё, готово к употреблению! Подавать селедку можно с луком или без, а украсить лучше укропом.

Видео рецепт "Как приготовить селедку за 3 часа"

Видео рецепт Как приготовить селедку за 3 часа
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×