Как приготовить селедку за 3 часа
3 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Как приготовить селедку за 3 часа

Запоминайте или записывайте рецепт, как приготовить селедку за 3 часа, потому что он походит для засолки абсолютно любой рыбки. Идеальная закуска за минимум времени по старому рецепту. Будет супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 1 Штука
  • Соль 30 Грамм
  • Лук 1 Штука
    если луковицы маленькие, то 2
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1. Нужно подготовить рыбу, то есть почистить ее от внутренностей и костей.

1. Нужно подготовить рыбу, то есть почистить ее от внутренностей и костей.

Шаг 2

2. После того, как промокнете сельдь бумажными полотенцами, отделите филе от хребта. Не поленитесь удалить все кости.

2. После того, как промокнете сельдь бумажными полотенцами, отделите филе от хребта. Не поленитесь удалить все кости.

Шаг 3

3. С двух сторон посолите рыбу, оберните посуду пищевой пленкой и поставьте на час-полтора. Чем дольше стоит рыба, тем более соленая она получится.

3. С двух сторон посолите рыбу, оберните посуду пищевой пленкой и поставьте на час-полтора. Чем дольше стоит рыба, тем более соленая она получится.

Шаг 4

4. Пока засаливается рыба, нарежьте лук тонкими полукольцами.

4. Пока засаливается рыба, нарежьте лук тонкими полукольцами.

Шаг 5

5. Рыбу промойте под проточной водой от соли и насухо протрите бумажными полотенцами. А потом просто порежьте на кусочки.

5. Рыбу промойте под проточной водой от соли и насухо протрите бумажными полотенцами. А потом просто порежьте на кусочки.

Шаг 6

6. В поллитровую банку (или другую емкость) выкладывайте слоями лук и кусочки селедки. Верхним слоем должен быть лук. Если вам хочется, то можете добавить перец, лавровый лист на свой вкус. 
Трамбовать не нужно!
И заливаем всё это подсолнечным маслом до края.

6. В поллитровую банку (или другую емкость) выкладывайте слоями лук и кусочки селедки. Верхним слоем должен быть лук. Если вам хочется, то можете добавить перец, лавровый лист на свой вкус. Трамбовать не нужно! И заливаем всё это подсолнечным маслом до края.

Шаг 7

7. Банку ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Всё, готово к употреблению! Подавать селедку можно с луком или без, а украсить лучше укропом.

7. Банку ставим в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Всё, готово к употреблению! Подавать селедку можно с луком или без, а украсить лучше укропом.

Видео рецепт "Как приготовить селедку за 3 часа"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×