Селедка слабосоленая
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Селедка слабосоленая

Поверьте мне: если вы узнаете, как приготовить селедку слабосоленую в домашних условиях, то уже не захотите покупать магазинный продукт. Она имеет потрясающий вкус, и вы точно уверены в её качестве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 3 Штуки
  • Вода 1 Литр
  • Соль морская 160 Грамм
  • Перец горошком 20 Штук
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка

Шаг 1

Вскипятите воду. Добавьте в неё сахар, перец, лавровый лист, соль, кориандр. Кипятите рассол в течение 4-х минут. Затем остудите его и влейте уксус.

Вскипятите воду. Добавьте в неё сахар, перец, лавровый лист, соль, кориандр. Кипятите рассол в течение 4-х минут. Затем остудите его и влейте уксус.

Шаг 2

Рыбу промойте и обязательно очистите от внутренностей. По желанию можете удалить голову и жабры.

Рыбу промойте и обязательно очистите от внутренностей. По желанию можете удалить голову и жабры.

Шаг 3

Уложите селёдку в глубокую посуду. Залейте её холодным рассолом.

Уложите селёдку в глубокую посуду. Залейте её холодным рассолом.

Шаг 4

Прижмите рыбу грузом. Оставьте её так на 24 часа при комнатной температуре.

Прижмите рыбу грузом. Оставьте её так на 24 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

Нарежьте готовую селёдку кусочками, храните её в холодильнике. Приятной дегустации!

Нарежьте готовую селёдку кусочками, храните её в холодильнике. Приятной дегустации!

Похожий видео рецепт "Селедка слабосоленая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×