Сельдь пряного посола
В нашей семье очень любят селедку, поэтому делаю ее часто, в разных вариантах. Одним из любимых является рецепт, как приготовить сельдь пряного посола. Рыбка получается необычайно вкусной и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Селедка 3 Штуки
- Соль 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Специи для засолки 30-40 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготавливаю все необходимые продукты: соль беру самую обычную, можно крупного помола, специи продаются уже в наборе готовые. В кастрюлю наливаю воду, кладу соль и сахар, специи, отправляю кастрюлю на огонь и довожу до кипения, а затем убираю с огня и оставляю до остывания.
Шаг 2
2. Селедку промываю под струей проточной воды и помещаю в пластиковую емкость с плотной крышкой, заливаю рыбу приготовленным рассолом. Плотно закрываю крышкой и отправляю в холодильник на хранение (на 5 суток).
Шаг 3
3. Через необходимое время достаю рыбку из холодильника, разбираю ее: отделяю голову и отрезаю плавники, вычищаю внутренности и промываю рыбину под проточной водой.
Шаг 4
4. Готовую рыбку нарезаю кусочками и подаю с репчатым луком и отварным картофелем. Приятного аппетита!