Хе из селедки по-корейски
Если у вас есть в наличии замороженная сельдь, обязательно приготовьте из нее сочное хе по-корейски. Такое ароматное блюдо можно подать даже на праздничный стол вместе с горячим картофельным пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
1 Штука
свежемороженая - Морковь 1 Штука
- Лук красный 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус столовый 6% 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите свежемороженую сельдь, слегка ее разморозив, но не до конца - так рыбу легче будет чистить. Внутренности удалите, кроме молок или икры, тщательно соскоблите внутри брюшка черную пленку - она очень горчит. Промойте тушку, отрубите ей голову, хвост и плавники. Удалите крупные кости и еще раз промойте, разрежьте на части. Выложите их в емкость, присыпьте солью и полейте уксусом, перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Очистите чесночные зубчики, промойте. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите морковную нарезку и спрессуйте туда же чеснок, затем всыпьте молотый кориандр и все перемешайте. Обжарьте ровно минуту и выключите нагрев.
Шаг 5
Измельчите перец чили, удалив из него половину семян. Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте к сельди вместе с нарезкой перца.
Шаг 6
Выложите остывшую морковь, очищенный и нарезанный красный лук и перемешайте. Дайте блюду настояться около 1 часа, чтобы рыба пропиталась чесночным и луковым ароматом.
Шаг 7
Выложите хе из сельди по-корейски на тарелку и подайте к столу охлажденным, можно дополнить блюдо стопочкой беленькой.