Хе из селедки по-корейски
19 ч. 0 мин
количество порций 3

Хе из селедки по-корейски

Если у вас есть в наличии замороженная сельдь, обязательно приготовьте из нее сочное хе по-корейски. Такое ароматное блюдо можно подать даже на праздничный стол вместе с горячим картофельным пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
    свежемороженая
  • Морковь 1 Штука
  • Лук красный 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус столовый 6% 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите свежемороженую сельдь, слегка ее разморозив, но не до конца - так рыбу легче будет чистить. Внутренности удалите, кроме молок или икры, тщательно соскоблите внутри брюшка черную пленку - она очень горчит. Промойте тушку, отрубите ей голову, хвост и плавники. Удалите крупные кости и еще раз промойте, разрежьте на части. Выложите их в емкость, присыпьте солью и полейте уксусом, перемешайте и оставьте минимум на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь в холодильнике.

Шаг 3

Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 4

Очистите чесночные зубчики, промойте. Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите морковную нарезку и спрессуйте туда же чеснок, затем всыпьте молотый кориандр и все перемешайте. Обжарьте ровно минуту и выключите нагрев.

Шаг 5

Измельчите перец чили, удалив из него половину семян. Промойте и измельчите зелень кинзы или петрушки, добавьте к сельди вместе с нарезкой перца.

Шаг 6

Выложите остывшую морковь, очищенный и нарезанный красный лук и перемешайте. Дайте блюду настояться около 1 часа, чтобы рыба пропиталась чесночным и луковым ароматом.

Шаг 7

Выложите хе из сельди по-корейски на тарелку и подайте к столу охлажденным, можно дополнить блюдо стопочкой беленькой.

Видео рецепт "Хе из селедки по-корейски"

Видео рецепт Хе из селедки по-корейски
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×