Селедка по-корейски
12 ч.
6

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежая 1 кг
  • Лук репчатый 5 штук
  • Уксус столовый 80 мл
  • Масло растительное 1/2 стакана
  • Перец душистый 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый 2 ч. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Томатная паста 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.

Шаг 2

Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука :) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.

Шаг 3

Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.

Шаг 4

Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т.д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.

Шаг 6

Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья! :)

Видео рецепт "Селедка по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка по-корейски
Оценить рецепт
4.6 168
Korvet
05.12.2024 08:57
Сделал по рецепту. Дал выстоять ночь. Мне весьма и весьма понравилось, правда не хватило остроты. Я кроме томатной пасты, добавляю столовую ложку корейской пасты "Кучудян".
Sigma002
04.08.2019 10:05
Для меня 3 часа оказались недостаточными, подержала дольше - как рекомендовал автор - ночь, вот тогда самый вкус. Еще кориандр хорошо подходит к этой закуске.
елена иванова
04.05.2015 14:22
замечательный рецептик!Старшего сына 11 лет еле оттащила-остренько ведь!СПАСИБО!!!!!!
ОКСАНА
23.06.2014 04:47
получилось вкусненько,спасибо за рецептик
kostja
02.10.2012 20:09
Прочел и сразу захотелось скушать кусочек такой селедочки. Вот приготовлю по Вашему рецепту и поделюсь своими впечатлениями .

Похожие рецепты

Селедка "Хе"
Уксус столовый Соевый соус Масло растительное Кориандр молотый Чеснок Свежая сельдь Лук Перец горошком Перец красный острый и черный Соль Лавровый лист
Если вам надоела привычная закуска в виде селедки с лучком, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить селедку "Хе" легко и просто, а главное — необычно.
2 ч.
3.8
Скумбрия по-корейски
Скумбрия Вода Растительное масло Уксус 9% Приправа для корейской моркови Томатная паста Соль Перец красный молотый Перец черный молотый Лук репчатый
Вкусная острая закуска из сырой рыбы — один из вариантов приготовления известного блюда по мотивам корейской кухни. Вкусно, недорого, очень легко готовится и быстро съедается. Ценится мужчинами!
1 дн. 1 ч.
4.2
Сельдь маринованная
Сельдь малосольная Сахар Белый уксус Морковь Лук-порей Красный лук Гвоздика Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком Лук-шнитт
Готовую маринованную селедку можно без проблем купить в магазине или на рынке, но стоит ли? Расскажу одни из рецептов, как приготовить маринованную сельдь самостоятельно, в домашних условиях.
3 дн. 13 ч.
3.5
Сельдь по-кашубски
Помидоры в собственном соку Масло растительное Чернослив Изюм Уксус яблочный Сахар Горчица Соль Сельдь Лук репчатый Можжевельник Лавровый лист Перец черный
Сельдь по кашубски — это блюдо польской кухни. Сельдь маринуется от 3 до 5 дней в пряно-томатном соусе. После этого она становится отменой закуской как для праздничного, так и повседневного стола.
4 дн. 18 ч.
5.0
217
Селедка в соевом соусе
Масло растительное Соевый соус Уксус яблочный 6% Сок лимона Соль Сахар Лук Селедка Лавровый лист Перец горошком
Селедка получается очень вкусная, если ее засолить в соевом соусе. Подавать готовую селедку можно с любыми гарнирами, лучше всего она сочетается с картофелем.
1 дн. 14 ч.
5.0
242
×