Селедка по-корейски
12 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Борис

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь свежая 1 Килограмм
  • Лук репчатый 5 Штук
  • Уксус столовый 80 Миллилитров
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Перец душистый 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Паста томатная 1 Ст. ложка

Шаг 1

Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.

Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.

Шаг 2

Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука :) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.

Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука :) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.

Шаг 3

Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.

Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.

Шаг 4

Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т.д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.

Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т.д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 5

Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.

Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.

Шаг 6

Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья! :)

Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья! :)

Похожий видео рецепт "Селедка по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Sigma002
04.08.2019 10:05
Для меня 3 часа оказались недостаточными, подержала дольше - как рекомендовал автор - ночь, вот тогда самый вкус. Еще кориандр хорошо подходит к этой закуске.
елена иванова
04.05.2015 14:22
замечательный рецептик!Старшего сына 11 лет еле оттащила-остренько ведь!СПАСИБО!!!!!!
23.06.2014 04:47
получилось вкусненько,спасибо за рецептик
02.10.2012 20:09
Прочел и сразу захотелось скушать кусочек такой селедочки. Вот приготовлю по Вашему рецепту и поделюсь своими впечатлениями .

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×