Селедка по-корейски
Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь свежая 1 Килограмм
- Лук репчатый 5 Штук
- Уксус столовый 80 Миллилитров
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Перец душистый 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый 2 Чайных ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Шаг 1
Перво-наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
Шаг 2
Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука :) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.
Шаг 3
Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.
Шаг 4
Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т.д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.
Шаг 6
Уже через 2-3 часа селедку по-корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья! :)