Хе из стерляди
Сочная закуска из стерляди порадует своим вкусом тех, кто без ума от рыбных блюд. Готовится хе недолго, но блюду нужно настояться в течение суток на холоде, чтобы оно приобрело все ароматы и вкусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Штук
- Стерлядь 500 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Приправа
1 Ст. ложка
для моркови по-корейски - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Стерлядь промойте в воде, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите хребет, если рыба крупная. Нарежьте небольшими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3
Посолите и поперчите, влейте уксус и тщательно перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4
Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Очистите чеснок и спрессуйте в емкость к овощным нарезкам. Посолите и поперчите, влейте растительное масло.
Шаг 6
Всыпьте в емкость приправу для моркови по-корейски и перемешайте.
Шаг 7
Как только рыба промаринуется, добавьте к ней овощные нарезки и перемешайте. Поместите хе в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и вкусы.
Шаг 8
Подайте хе к столу охлажденным. Срок годности закуски — 2-3 дня.