Хе из стерляди
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Хе из стерляди

Сочная закуска из стерляди порадует своим вкусом тех, кто без ума от рыбных блюд. Готовится хе недолго, но блюду нужно настояться в течение суток на холоде, чтобы оно приобрело все ароматы и вкусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стерлядь 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Штук
  • Приправа 1 Ст. ложка
    для моркови по-корейски
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Уксус 6% 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Стерлядь промойте в воде, выпотрошите и промойте внутри и снаружи. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите хребет, если рыба крупная. Нарежьте небольшими кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3

Посолите и поперчите, влейте уксус и тщательно перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 4

Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Очистите чеснок и спрессуйте в емкость к овощным нарезкам. Посолите и поперчите, влейте растительное масло.

Шаг 6

Всыпьте в емкость приправу для моркови по-корейски и перемешайте.

Шаг 7

Как только рыба промаринуется, добавьте к ней овощные нарезки и перемешайте. Поместите хе в холодильник минимум на 1-2 часа, чтобы рыба впитала в себя все ароматы и вкусы.

Шаг 8

Подайте хе к столу охлажденным. Срок годности закуски — 2-3 дня.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Алексей Глебов
19.05.2022 14:00
Хе готовят ,чуть подругому))
Алексей Глебов
19.05.2022 13:59
Очень хороший рецепт,только блюдо называется "сугудай"

Похожие рецепты

 
×