Салат "Хе"
18 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Алла

Салат "Хе"

Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Морковь 6 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Красный жгучий перец 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Мясо промойте, нарежьте пластинами толщиной 1 см и положите на 20-30 минут в морозильную камеру.

Шаг 2

Нарежьте подмороженное мясо соломкой.

Шаг 3

Для маринада смешайте уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус. Залейте маринадом нарезанное мясо.

Шаг 4

Контейнер с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5

Морковь и репчатый лук почистите, промойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 6

Нарезанные овощи перемешайте с мясом и маринадом, добавьте черный молотый перец, красный жгучий перец по вкусу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

В сковороде до дымка нагрейте растительное масло, залейте салат, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте салат «Хе» настаиваться в холодильнике 5-6 часов.

Шаг 8

Корейский салат «Хе» из мяса подайте охлажденным. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×