Салат "Хе"
Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Морковь 6 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Красный жгучий перец 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мясо промойте, нарежьте пластинами толщиной 1 см и положите на 20-30 минут в морозильную камеру.
Шаг 2
Нарежьте подмороженное мясо соломкой.
Шаг 3
Для маринада смешайте уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус. Залейте маринадом нарезанное мясо.
Шаг 4
Контейнер с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 5
Морковь и репчатый лук почистите, промойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 6
Нарезанные овощи перемешайте с мясом и маринадом, добавьте черный молотый перец, красный жгучий перец по вкусу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.
Шаг 7
В сковороде до дымка нагрейте растительное масло, залейте салат, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте салат «Хе» настаиваться в холодильнике 5-6 часов.
Шаг 8
Корейский салат «Хе» из мяса подайте охлажденным. Приятного аппетита!