Салат "Хе"
18 ч.
6

Салат "Хе"

Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Морковь 6 штук
  • Чеснок 1 штука
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Уксусная эссенция 2 ст. ложки
  • Красный жгучий перец 1 ч. ложка

Калорийность

106 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо промойте, нарежьте пластинами толщиной 1 см и положите на 20-30 минут в морозильную камеру.

Шаг 2

Нарежьте подмороженное мясо соломкой.

Шаг 3

Для маринада смешайте уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус. Залейте маринадом нарезанное мясо.

Шаг 4

Контейнер с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 5

Морковь и репчатый лук почистите, промойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.

Шаг 6

Нарезанные овощи перемешайте с мясом и маринадом, добавьте черный молотый перец, красный жгучий перец по вкусу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.

Шаг 7

В сковороде до дымка нагрейте растительное масло, залейте салат, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте салат «Хе» настаиваться в холодильнике 5-6 часов.

Шаг 8

Корейский салат «Хе» из мяса подайте охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 27

Похожие рецепты

Хе из баклажанов
Растительное масло Винный или яблочный уксус Соль Зелень укропа, петрушки Чеснок Кориандр Семена кунжута Мед Баклажан Перец болгарский Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Перец красный острый молотый
Очень вкусная острая закуска-салат из баклажанов, которую можно подавать к блюдам из мяса или рыбы. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте, не пожалеете!
1 дн. 12 ч.
4.5
×