Хе из моркови и кальмаров
Салат хе относится к традиционной корейской кухне, а как известно, они еще те любители остренького! Вот и салат получается невероятно острым и пикантным. Морковь прекрасно сочетается с кальмарами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 грамм
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соевый соус 3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус 2 ч. ложки
- Перец красный острый 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Посолите и перемешайте.
Шаг 2

Кальмары варим в кипящей воде, 3-4 минуты.
Шаг 3

Остудите кальмаров, промойте в холодной воде и нарежьте соломкой.
Шаг 4

Перекладываем кальмары в тарелку к моркови. Не перемешиваем.
Шаг 5

Добавьте порезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6

Засыпьте красный перец.
Шаг 7

На сковороде раскалите растительное масло и полейте им салат. Добавьте уксус и соевый соус, а также соль по вкусу. Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 40 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хе из моркови и кальмаров"

Похожие рецепты










