Хе из моркови и кальмаров
Салат хе относится к традиционной корейской кухне, а как известно, они еще те любители остренького! Вот и салат получается невероятно острым и пикантным. Морковь прекрасно сочетается с кальмарами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 500 грамм
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец красный острый 1 ст. ложка
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Соевый соус 3 ч. ложки
- Уксус 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
124 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Посолите и перемешайте.
Шаг 2

Кальмары варим в кипящей воде, 3-4 минуты.
Шаг 3

Остудите кальмаров, промойте в холодной воде и нарежьте соломкой.
Шаг 4

Перекладываем кальмары в тарелку к моркови. Не перемешиваем.
Шаг 5

Добавьте порезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 6

Засыпьте красный перец.
Шаг 7

На сковороде раскалите растительное масло и полейте им салат. Добавьте уксус и соевый соус, а также соль по вкусу. Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 40 минут.
Шаг 8

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хе из моркови и кальмаров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
14
Похожие рецепты

Хе из кальмаров по-корейски
Кальмары
Морковь
Лук
Соевый соус
Масло растительное
Перец красный
Соль
Это еще один рецепт корейской кухни. Если Вы любите кальмары и корейскую кухню, то это блюдо отлично разбавит традиционные салаты. Как приготовить Хе из кальмаров по-корейски, читайте здесь.

Хе из рыбы с морковью
Филе рыбы
Масло растительное
Сахар
Соус соевый
Уксус 25%
Чеснок
Соль
Перец черный
Кориандр молотый
Перец красный
Лук
Морковь
Зелень
Эта модификация традиционного корейского рецепта может показаться знатокам святотатством. Однако практика показывает, что вкусное блюдо заслуживает внимания, даже если в нем есть место эксперименту.

Хе из рыбы по-корейски с морковью
Судак
Растительное масло
Уксусная эссенция 70%
Морковь
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Очень я люблю корейские салаты. Пытаюсь не покупать их в готовом виде, а лучше делать самостоятельно дома. Если вам тоже нравятся такие закуски-салаты, то мой рецепт придётся вам по душе.

Кальмары по-корейски без моркови
Кальмары
Растительное масло
Уксус
Соевый соус
Кунжут
Чеснок
Соль
Сахар
Перец красный молотый
Кальмары по-корейски — это вкусная, немного острая и пикантная ароматная закуска. Готовится она совсем несложно и времени процесс займет немного. Это замечательное блюдо подойдет для любого случая.

Кальмар по-корейски с морковью
Кальмары
Соус соевый
Масло растительное
Перец красный молотый
Соль
Морковь
Лук репчатый
Кальмар по-корейски с морковью - традиционное блюдо одноименной национальной кухни. Кушанье имеет очень пикантный вкус и богатый аромат. Готовится быстро и красиво выглядит на столе. Пробуем!
Хе из белого амура
Амур белый
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Паприка молотая
Кориандр молотый
Перец черный молотый
Морковь
Лук репчатый
Идеальная холодная закуска — это хе из белого амура. Вам даже не придется готовить рыбу, она подается маринованной с овощами. Вы можете использовать готовую приправу для моркови по-корейски.

Рыба "Хе" по-корейски
Уксусная кислота
Перец красный молотый
Судак
Морковь
Огурец
Лук
Кориандр
Чеснок
Перец болгарский
Соевый соус
Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу "Хе" по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь!

Хе из карася
Карась
Растительное масло
Уксус
Соль
Паприка
Красный молотый перец
Душистый перец
Репчатый лук
Морковь
Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать.

Салат "Хе"
Говядина
Соевый соус
Уксусная эссенция
Сахар
Красный жгучий перец
Соль
Черный молотый перец
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской.

Салат простой
Изюм светлый
Вино белое сухое
Кедровые или сосновые орешки
Оливковое масло
Фета
Дижонская горчица
Малиновый или клубничный джем
Итальянские приправы
Морковь
Болгарский перец
Листья салата
Зеленый лук
Соль
Черный молотый перец
Томаты сушеные
Каждый уважающий себя кулинар и домохозяйка знают, как приготовить салаты простые на каждый день. Да и на праздник они никогда не помешают. Поэтому обязательно запасайтесь рецептами заранее.

Хе из щуки с луком и морковью
Филе щуки
Лимонный сок
Растительное масло
Уксус 9%
Зелень
Чеснок
Кориандр
Морковь
Лук
Соль
Сахар
Лавровый лист
Хе - это блюдо корейской кухни, которое готовят из мяса, рыбы или овощей, преимущественно без термической обработки. Рецептов хе огромное количество, один из них - хе из щуки с луком и морковью.

Хе из рыбы по-корейски
Филе рыбы
Уксус 9%
Растительное масло
Зелень
Сахар
Красная икра
Соевый соус
Чеснок
Соль
Перец красный
Кориандр молотый
Лук
Традиционное корейское блюдо готовят из сырой рыбы, поэтому она должны быть свежей, а лучше — живой. Знакомлю вас с рецептом, как приготовить хе из рыбы по-корейски — острой закуски с приправами.