Хе из моркови и кальмаров
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Хе из моркови и кальмаров

Салат хе относится к традиционной корейской кухне, а как известно, они еще те любители остренького! Вот и салат получается невероятно острым и пикантным. Морковь прекрасно сочетается с кальмарами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 500 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец красный острый 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 3 Чайных ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь натрите на терке для корейской моркови. Посолите и перемешайте.

Шаг 2

Кальмары варим в кипящей воде, 3-4 минуты.

Шаг 3

Остудите кальмаров, промойте в холодной воде и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Перекладываем кальмары в тарелку к моркови. Не перемешиваем.

Шаг 5

Добавьте порезанный полукольцами лук и чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 6

Засыпьте красный перец.

Шаг 7

На сковороде раскалите растительное масло и полейте им салат. Добавьте уксус и соевый соус, а также соль по вкусу. Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 40 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хе из моркови и кальмаров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хе из моркови и кальмаров
Оценить рецепт
3.9, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×