Кальмары по-корейски без моркови
Кальмары по-корейски — это вкусная, немного острая и пикантная ароматная закуска. Готовится она совсем несложно и времени процесс займет немного. Это замечательное блюдо подойдет для любого случая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 1,5 Килограмма
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу -
Сахар
1 Щепотка
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Ст. ложка
-
Уксус
1 Ст. ложка
яблочный или рисовый -
Перец красный молотый
1 Щепотка
по вкусу
Количество порций
Калорийность
341 ккал
Калорийность
5 г
Белки
32 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Кальмары чистим от внутренностей и пленок. Варим в кипящей подсоленной воде 30 секунд.
Шаг 2
Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3
На сухой сковороде обжариваем кунжут.
Шаг 4
Затем добавляем растительное масло, соевый соус, сахар, соль, перец, уксус и чеснок, выдавленный через пресс. Немного нагреваем и убираем сковороду с огня.
Шаг 5
Заливаем горячим маринадом нарезанные кальмары, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Но если есть возможность, то лучше на ночь.
Видео рецепт "Кальмары по-корейски без моркови"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
31
Комментарии к рецепту
Екатерина Куминова
20.05.2023 13:26
Мне понравилось, да, но в рецепте есть мягко говоря неточности. 1) пропорции для маринада указаны нереальные - таким количеством маринада можно замариновать пол-кальмара. 2) кто ж шкуру сдирает с ошпаренного кальмара? Её сдирают только с сырого.
Игорь Ершов
30.06.2020 12:31
Я приготовил, сделал по рецепту, правда три тушки кальмара. Мне не хватило вкуса и пришлось добавить еще ложку уксуса и соевого соуса .Тогда все понравилось и съел с пивом за раз.
Похожие рецепты
20 мин
Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль
2 ч. 30 мин
Кальмар, маринованный по-корейски
1 ч. 30 мин
Маринованные кальмары в домашних условиях
40 мин
Кальмар маринованный
1 ч. 0 мин
Кальмары в маринаде