Кальмары по-корейски без моркови
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Кальмары по-корейски без моркови

Кальмары по-корейски — это вкусная, немного острая и пикантная ароматная закуска. Готовится она совсем несложно и времени процесс займет немного. Это замечательное блюдо подойдет для любого случая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 1,5 Килограмма
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
    яблочный или рисовый
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
    по вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

5 г

Белки

32 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кальмары чистим от внутренностей и пленок. Варим в кипящей подсоленной воде 30 секунд.

Шаг 2

Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

На сухой сковороде обжариваем кунжут.

Шаг 4

Затем добавляем растительное масло, соевый соус, сахар, соль, перец, уксус и чеснок, выдавленный через пресс. Немного нагреваем и убираем сковороду с огня.

Шаг 5

Заливаем горячим маринадом нарезанные кальмары, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа. Но если есть возможность, то лучше на ночь.

Видео рецепт "Кальмары по-корейски без моркови"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары по-корейски без моркови
Оценить рецепт
4.4, всего 31

Комментарии к рецепту

Екатерина Куминова
20.05.2023 13:26
Мне понравилось, да, но в рецепте есть мягко говоря неточности. 1) пропорции для маринада указаны нереальные - таким количеством маринада можно замариновать пол-кальмара. 2) кто ж шкуру сдирает с ошпаренного кальмара? Её сдирают только с сырого.
Игорь Ершов
30.06.2020 12:31
Я приготовил, сделал по рецепту, правда три тушки кальмара. Мне не хватило вкуса и пришлось добавить еще ложку уксуса и соевого соуса .Тогда все понравилось и съел с пивом за раз.

Похожие рецепты

 
×