Салат с кальмарами и корейской морковью
Хотите приготовить яркую пикантную закуску для праздничного стола или вечеринки, да и просто вкусное дополнение к обеду? Готовится этот салат очень просто, получается сочным, острым и очень полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Огурец свежий 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Уксус 9%
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец красный острый молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если у вас нет готовой морковки корейской, приготовим ее сами. Очистим морковь и натрем на специальной терке.
Шаг 2
Добавим к морковке специи по вкусу, измельченный чеснок, уксус и масло. Можно добавить ваши любимые сухие травы.
Шаг 3
Перемешаем. Лучше дать морковке настояться минимум часик, но можно использовать и сразу.
Шаг 4
Опускаем кальмаров (очищенных и порезанных кольцами) в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты.
Шаг 5
Свежий огурец натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 6
Кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Кольца не очень удобно нарезать соломкой, но хотелось чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле :)
Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты — и салат готов. Если есть время, дайте ему постоять минут 20.
Шаг 8
Перед подачей к столу можно посыпать салат обжаренным кунжутом.