Салат с кальмарами и корейской морковью
Хотите приготовить яркую пикантную закуску для праздничного стола или вечеринки, да и просто вкусное дополнение к обеду? Готовится этот салат очень просто, получается сочным, острым и очень полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Огурец свежий 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Уксус 9% 0,5 ч. ложки по вкусу
- Перец красный острый молотый 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Если у вас нет готовой морковки корейской, приготовим ее сами. Очистим морковь и натрем на специальной терке.
Шаг 2

Добавим к морковке специи по вкусу, измельченный чеснок, уксус и масло. Можно добавить ваши любимые сухие травы.
Шаг 3

Перемешаем. Лучше дать морковке настояться минимум часик, но можно использовать и сразу.
Шаг 4

Опускаем кальмаров (очищенных и порезанных кольцами) в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты.
Шаг 5

Свежий огурец натираем на терке для корейской моркови.
Шаг 6

Кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Кольца не очень удобно нарезать соломкой, но хотелось чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле :)
Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты — и салат готов. Если есть время, дайте ему постоять минут 20.
Шаг 8

Перед подачей к столу можно посыпать салат обжаренным кунжутом.
Видео рецепт "Салат с кальмарами и корейской морковью"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





