Салат с кальмарами и корейской морковью
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с кальмарами и корейской морковью

Хотите приготовить яркую пикантную закуску для праздничного стола или вечеринки, да и просто вкусное дополнение к обеду? Готовится этот салат очень просто, получается сочным, острым и очень полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Кальмары 100 Грамм
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Перец красный острый молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если у вас нет готовой морковки корейской, приготовим ее сами. Очистим морковь и натрем на специальной терке.

Шаг 2

Добавим к морковке специи по вкусу, измельченный чеснок, уксус и масло. Можно добавить ваши любимые сухие травы.

Шаг 3

Перемешаем. Лучше дать морковке настояться минимум часик, но можно использовать и сразу.

Шаг 4

Опускаем кальмаров (очищенных и порезанных кольцами) в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты.

Шаг 5

Свежий огурец натираем на терке для корейской моркови.

Шаг 6

Кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Кольца не очень удобно нарезать соломкой, но хотелось чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле :)

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты — и салат готов. Если есть время, дайте ему постоять минут 20.

Шаг 8

Перед подачей к столу можно посыпать салат обжаренным кунжутом.

Видео рецепт "Салат с кальмарами и корейской морковью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с кальмарами и корейской морковью
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×